Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como tomar valor de funcion en ajax

Estas en el tema de Como tomar valor de funcion en ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas noches, aqui en argentina es de noche.. :P Necesito hacerles una consulta, tengo esta funcion: EDIT: esto es lo que tengo antes del codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Como tomar valor de funcion en ajax

Buenas noches, aqui en argentina es de noche.. :P

Necesito hacerles una consulta, tengo esta funcion:



EDIT:
esto es lo que tengo antes del codigo que sigue:

Código:
function objetoAjax(){
	var xmlhttp=false;
	try {
		xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	} catch (e) {
		try {
		   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		} catch (E) {
			xmlhttp = false;
  		}
	}

	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}
	return xmlhttp;
}

Código:
function cantidad_email_servidor(datos){
	ajax=objetoAjax();
	ajax.open("GET", datos);
	ajax.onreadystatechange=function() {
		if (ajax.readyState==4) {
                      //intente poner aqui un --> return ajax.ajax.responseText pero no me funciono
		}
	}
	ajax.send(null)
}
luego tengo esto que quiero que se peuda hacer, osea que la variabel cantidad tome el valor que la funcion cantidad_email_servidor() devuelva:

Código:
cantidad = cantidad_email_servidor('consulta.php')
alert(cantidad)  //   <<--- CUANDO HAGO EL ALERT ME DA "undefined"
Como puedo solucionar esto ?

Gracias.

Última edición por Aper; 27/08/2009 a las 16:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como tomar valor de funcion en ajax

Nadie... ? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 14:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como tomar valor de funcion en ajax

Para hacer eso tienes que hacer una consulta sincrona y ya no hacer uso del evento readystatechange:
Código Javascript:
Ver original
  1. function cantidad_email_servidor(datos){
  2.     ajax=objetoAjax();
  3.     ajax.open("GET", datos, false);
  4.     ajax.send(null);
  5.  
  6.         return ajax.responseText;
  7. }

Aunque ten en cuenta que esto bloquea el navegador hasta recibir respuesta del servidor.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 06:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como tomar valor de funcion en ajax

Muchas Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.