Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como trabajar con valores de comboBox

Estas en el tema de como trabajar con valores de comboBox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo un combobox con algunos valores y me gustaria saber como podria llamar a una funcion cada vez que haga click en una opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 18:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
como trabajar con valores de comboBox

Hola, tengo un combobox con algunos valores y me gustaria saber como podria llamar a una funcion cada vez que haga click en una opcion del combobox y que luego dicho dato se guarde en una base de datos

por ejemplo mi lista
<SELECT NAME="selCombo" SIZE=1">
<OPTION VALUE="uno">opcion1</OPTION>
<OPTION VALUE="dos">opcion2</OPTION>
<OPTION VALUE="tres">opcion3</OPTION>

</SELECT>

si yo hago click en la opcion 1 se inserte el texto(opcion1)y su id(uno)en la base de datos

function insertar()
{
aqui recibir el valor de la lista e insertar el valor en el cual se hizo click


}

Como se puede hacer eso?
trabajo con json,jquery,mysql
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 19:21
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: como trabajar con valores de comboBox

Utiliza el atributo onchange
Código HTML:
Ver original
  1. function llamarFuncion(){
  2.     alert('Hola');
  3. }
  4. <SELECT NAME="selCombo" SIZE=1" onchange="llamarFuncion()">
  5. <OPTION VALUE="uno">opcion1</OPTION>
  6. <OPTION VALUE="dos">opcion2</OPTION>
  7. <OPTION VALUE="tres">opcion3</OPTION>
  8.  
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como trabajar con valores de comboBox

pero como puedo recuperar el option value y el texto en la funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 21:22
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: como trabajar con valores de comboBox

creo que deberias aprender un poco más javascript

Código HTML:
Ver original
  1. function llamarFuncion(miSelect){
  2.     alert(miSelect.value)
  3. }
  4. <SELECT NAME="selCombo" SIZE=1" onchange="llamarFuncion(this)">
  5. <OPTION VALUE="uno">opcion1</OPTION>
  6. <OPTION VALUE="dos">opcion2</OPTION>
  7. <OPTION VALUE="tres">opcion3</OPTION>
  8.  
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como trabajar con valores de comboBox

Muchas gracias :)

Etiquetas: combobox, funcion, jquery, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.