Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cómo usar los callBacks de prototype??

Estas en el tema de Cómo usar los callBacks de prototype?? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos foreros. Mi pregunta es la siguiente: Tengo un archivo .js donde tengo todas las funciones que usan Ajax en mis paginas, para cada petición ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Cómo usar los callBacks de prototype??

Saludos foreros.

Mi pregunta es la siguiente:

Tengo un archivo .js donde tengo todas las funciones que usan Ajax en mis paginas, para cada petición con ajax dispongo un Div con position:fix en la esquina superior derecha para mostrar un gif animado y un mensaje para avisar al usaurio que se está haciendo una petición al Servidor de manera asincrona.

Para lograr el efecto uso, onLoading y onComplete pero en muchas ocaciones, por alguna razon se queda el div encendido, aunque la petición ya haya finalizado.

Acabo de leer información sobre el uso de ciertos Responders de Prototype para controlar de manera eficiente el encendido y apagado de este DIV.

Código PHP:
/* Javascript: se define un objeto con callbacks globales */
var globalCallbacks = {
                
onCreate: function(){
                        $(
‘cargando’).show();
                },
 
                
onComplete: function() {
                        if(
Ajax.activeRequestCount == 0){
                                $(
‘cargando’).hide();
                        }
                }
        };

/* Se registran los callbacks en Ajax.Responders */

Ajax.Responders.registerglobalCallbacks ); 
Mas info en: http://www.estadobeta.com/2006/10/10/prototype-ajax/

El problema es que al ejecutarlo la consola de errores de firefox me informa que esa ultima linea no esta definida.

¿Alguien tiene clara la forma de utilizar estos Responders?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cómo usar los callBacks de prototype??

Ok. ya lo he resuelto y van de maravilla.

Realmente se pueden hacer cosas grandiosas !!!!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: Cómo usar los callBacks de prototype??

podrias poner la respuesta?
como lo hiciste?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cómo usar los callBacks de prototype??

Ok.

En mi archivo general.js
Código PHP:
var globalCallbacks = {
    
onCreate: function(){$('status').style.display 'block';},
    
onComplete : function(){
        if (
Ajax.activeRequestCount == 0){
            $(
'status').style.display 'none';
        }
    }
}; 
En el HEADER de mi archivo ejem.php
Código PHP:
<header>
<
script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="general.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
       Ajax.Responders.register(globalCallbacks);
</script>
</header> 
Ahora en ese mismo archivo pongo un div ..... lo hago despuesito del body, pero realmente puede ir en cualquier parte del body ya que la disposición la controlo con CSS.
Código PHP:
<div class="msgStatus" id="status"><center><img src='/site/img/ajax-loader.gif' border='0' align='absmiddle'Procesando tu solicitud.</center></div
Y finalmente el archivo CSS con la clase que hace posible su ubicación y aspecto.
Código PHP:
.msgStatus    {
    
positionfixed;
    
top1px;
    
right:1px;
    
border1px solid  #FEEB9D;
    
background-color#FEEB9D;
    
color#333333;
    
font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif
    
font-size:12px;    
    
widthauto;
    
heightauto;
    
display:none;

Y listo, puede parecer muy simple pero logro asegurarme siempre del momento definitivo en que finaliza mi petición por AJAX.

Ahora, con esto solo controlo el encendido y apagado de mi indicador de progreso pero se pueden hacer mucho más cosas... que ya estoy desarrollando.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cómo usar los callBacks de prototype??

Además... como dicen en algunos blogs, este comportamiento se ve muy 'cool', y sí, nada que envidiar al Gmail o al Hotmail Live.

Nota: Esto funciona bien en IE 7, FireFox (creo que en cualquier versión), Netscape (yo tengo la ultima versión y funciona bien) . En IE 6.0 no logro hacer que el DIV "flote" siempre, cuando aparece desplaza al resto de la pagina hacia abajo y cuando desaparece el contenido se desplaza hacia arriba.... se ve fatal.

Si alguien puede corregir eso en el CSS, pues fabuloso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.