Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como usar Charset en AJAX

Estas en el tema de Como usar Charset en AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Tengo un script php que es reemplazado con AJAX en un div. Esta es la parte relevante del codigo: contenedor=document.getElementById('centrales'); contenedor.innerHTML='<div align=center><img src=../imagenes/time.gif /></div>'; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 11:08
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Pregunta Como usar Charset en AJAX

Hola

Tengo un script php que es reemplazado con AJAX en un div. Esta es la parte relevante del codigo:

contenedor=document.getElementById('centrales');
contenedor.innerHTML='<div align=center><img src=../imagenes/time.gif /></div>';
ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET","centrales.php?tecnologia="+tecnol ogia+"&departamento="+departamento,true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
contenedor.innerHTML=ajax.responseText;
}
}
ajax.send(null);

Yo necesito que los datos de centrales.php me vengan con un charset especifico. Que puedo hacer?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Podrías probar con:

Código PHP:
header("Content-type: text/xml; charset=iso-8859-1); 
o utf-8 o el charset que necesites.

Nunca lo hice así (como por lo general uso xml en la respuesta, pongo el enconding dentro de la declaración xml directamente), pero debería funcionar. Es importante que esa línea este antes de cualquier salida del script (echo, xml, html, lo que fuera; lo más práctico es ponerla en la primera línea, abajo de "<?php"

Última edición por califa010; 25/01/2006 a las 12:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 14:56
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
perfecto! gracias mil!
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 04:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mi consejo es que no useis ISO-8859-1 para Ajax, ya que el objeto XMLHTTPRequest trata los caracteres como UTF-8.

En todo caso en PHP se puede usar el utf8_encode o decode
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 19:56
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
precisamente por que XMLHTTPRequest trata todo como UTF-8 tuve que enviar un header para que los datos se lean como ISO-8859-1
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.