Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como validar datos ?

Estas en el tema de Como validar datos ? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos, estoy tratando de validar datos con ajax, pero hasta ahora no lo consigo, a ver si me pueden ayudar. Este es un ejemplito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 21:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Como validar datos ?

Hola amigos, estoy tratando de validar datos con ajax, pero hasta ahora no lo consigo, a ver si me pueden ayudar.
Este es un ejemplito con javascript en una pagina php:

<script language="JavaScript">
function Verificar(form)
{
var msg = '';

if (frmord_sal.txtnombre.value == "") msg = "Debe ingresar el nombre";
else
{
if (frmord_sal.txtdescripcion.value == "") msg = "Debe ingresar la descripcion";

}

if (msg != "")
{
alert('OCURRIERON LOS SIGUIENTES ERRORES\n\n'+msg);
return false;
}
else
{
document.frmord_sal.submit();
}

}
</script>

En ajax, tendria q modificar esta parte: document.frmord_sal.submit();

Bueno, espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Como validar datos ?

Que tal, mm te refieres a que no se ejecuta? dime algo, el frmord_sal, es tu formulario o que es? en realidad no entiendo frmord_sal.txtnombre.value, no deveria ser algo como document.frmord_sal.txtnombre.value o document.getElementById("frmord_sal").value y acuerdate que si aun campo de texto le ingresas un espacio con la barra espaciadora, en el if (frmord_sal.txtnombre.value == "") nunca entraria ya que existe un valor, un espacio....
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 00:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como validar datos ?

Hola:

Las validaciones que parece que quieres hacer no son ajax sino solo javascript, y me parece mal planteada porque el envío del formulario debería hacerse con un botón submit (imagínate que los visitantes desactiben javascript)...

Una estructura de validación sería:
<form onsubmit="return validar(this)" ... >

y validar debe devolver false para cancelar el envío...

También considera el comentario de zyon (¡Hola !) sobre el uso del atributo value.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.