Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como verificar datos con PHP y JavaScript

Estas en el tema de Como verificar datos con PHP y JavaScript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, escribo este post para saber si pueden ayudarme a resover un problema, el cual es el siguiente: tengo un cuadro de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 15:57
Avatar de optimus100  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Como verificar datos con PHP y JavaScript

Hola a todos, escribo este post para saber si pueden ayudarme a resover un problema, el cual es el siguiente:


tengo un cuadro de texto (TEXT) en el cual solo capturo numeros:

fichero index.php:

Código PHP:

<form name="prueba" action="" method="get">
<
table width="383" border="1">
    <
tr>
      <
td width="152" class="texto">Clave del Libro</td>
      <
td width="215">      
      <
input type="text" name="clave" id="clave" />
      <
input name="boton" type="button"  onClick="validarDatos()" value="Enviar"/></td>
  </
tr>

</
table>
</
form


éste FORM lo relaciono con la funcion "validarDatos()", ésta funcion se encuentra en un archivo ajax (ajax.js).

Lo que trato de hace es que en esta funcion me valide la informacion de un libro, si esta prestado el libro (valor: 1) o no (valor: 0). Los datos del libro estan en una DB (mysql)


pues bien lo que intento es que en la funcion "validarDatos()" que esta en el fichero ajax mande a llamar al fichero "combo.php" dentro de este fichero realizo la operacion de validacion, y si el libro esta prestado (1) que me mande una alerta avisandome que esta prestado, y si esta disponible que me deje continuar con el registro del libro, atraves de la funcion "pedirDatos()". Asi pues esto es lo que llevo pero no logro que funcione:


fichero cPrestamo.php


Código PHP:

 
function verificar($lib){
  
$con = new DBManager;
  if(
$con->conectar()==true){
      
$query "SELECT estado FROM libros WHERE clave='$lib' " ;
    
$result mysql_query($query);
    if(!
$result)
            return 
false;
    else
            return 
$result;
  }
  
  } 


el fichero DBManager hace la conexion a la BD.


fichero combo.php:


Código PHP:

<?php
include_once("cPrestamo.php");

$lib=$_POST['clave'];

$objprestamo=new cPrestamo;

if(
$objprestamo->verificar($lib)==1){
?>    
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    
    alert("El libro esta prestado");
    </script>
<?
}
else{
?>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     pedirDatos();
    </script>


<?
}
?>


fichero ajax.js



Código PHP:


function validarDatos(){
    
    
ilibro=document.prueba.clave.value;
    
ajax=objetoAjax();
    
//uso del medotod POST
    
ajax.open("POST""combo.php");
    
ajax.onreadystatechange=function() {
        if (
ajax.readyState==4) {
            
//mostrar resultados en esta capa
                    
        //divFormulario.innerHTML = ajax.responseText
        
divOk.style.display="none";
        }
    }
    
//como hacemos uso del metodo POST
    
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    
//enviando la clave del libro
    
ajax.send("clave="+ilibro)
    } 

si alguien pudiese ayudarme o decir algunos consejillos de como solucionar la problematica que tengo se los agradecere.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 18:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como verificar datos con PHP y JavaScript

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.