Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

confirm ajax (2 funciones)

Estas en el tema de confirm ajax (2 funciones) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, quisiera hacer una pregunta y saber si es posible hacer lo que propongo. Tengo un simple formulario de registro, y quisiera en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:47
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
confirm ajax (2 funciones)

Hola a todos, quisiera hacer una pregunta y saber si es posible hacer lo que propongo.

Tengo un simple formulario de registro, y quisiera en lo posible prevenir antes de hacer una duplicidad de datos.

Quisiera saber si es posible hacer una Funcion en ajax que me mande un mensaje de confirmacion en caso se escriba el mismo nombre y apellido de un cliente. Algo como "hay otra persona con el mismo nombre y apellido, desea continuar" al momento de hacer el submit para que luego guarde los datos si es que se acepta.

Osea primero una funcion que tenga los valores del nombre y apellido, mande a un script para que busque en la BD y me retorne ese mensaje (en caso exista). Si se acepta se ejecute otra funcion que se encargara de mandar los otros valores en el formulario para registrarlos.

Es posible hacer esto?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: confirm ajax (2 funciones)

Claro que es posible, solo es cuestion de que lo implementes tal cual lo explicas y ya, no hay ninguna limitación tecnologica.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:06
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: confirm ajax (2 funciones)

mmm es una noticia alentadora lo has implementado alguna vez? tienes algun ejemplo en el foro y en otra web?

Se me ocurrio solo mandar una primera funcion ajax que te verifique la cadena completa y lo mande a un script para que lo busque en una BD .... pero se puede retornar un confirm en una respuesta ajax?

Ahora, si acepto ese confirm.... como sigo a una segunda funcion ajax para que me guarde todos los datos?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 21:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: confirm ajax (2 funciones)

Claro que se puede mandar el confirm, para ver ejemplos te invito a que veas las FAQs, y este ejemplo es para el confirm, por ejemplo usando JQuery:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.post('archivo.php', {nombre: $('#nombre').val()}, function( respuesta ) {
  2.      if( respuesta == 'existe' ) {
  3.              if (confirm('Este registro ya existe, lo quieres reemplazar?')) {
  4.                        envia_formulario();
  5.              }
  6.      }
  7. });

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:36
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: confirm ajax (2 funciones)

gracias gatorv, me voy a bajar el jquery 1.3.2. para implementar ese ejemplo.... luego te informo como me fué...


Edito: Bueno he implementado esa funcion pero tengo una duda.... esa funcion envia_formulario() es la funcion ajax que pasa los datos al script?

mmm creo que ya me complique, ya que en el envia_formulario tengo toda la validacion del formulario, pues yo pensaba en primero validar el formulario y eso se comprueba en el submit, pero tambien deberia comprobarse si existe el paciente y luego enviar los datos para que se registren.... entonces deberia validar tambien el formulario con el jquery?

Aqui te muestro la funcion que he creado:

Código:
<script type="text/javascript">
$.post('verifica_paciente.php', {name: $('#nombre').val(), lastname: $("#apellido").val()}, function( respuesta ) {
	$("#frmpaciente").submit( function (){ 
		 if( respuesta == 'existe' ) {
			 if (confirm('Existe un paciente con el mismo nombre, desea continuar?')) {
					EnviaPaciente();
			 }     
		 }
	}); 
});
</script>

aunque tambien veo que en el $.post('verifica_paciente.php' ... se podria mandar todo los inputs y validarlo con php y retornar un alert? ....
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Última edición por cesarpunk; 11/08/2009 a las 09:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 13:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: confirm ajax (2 funciones)

La función envia_formulario() no existe, solo es para que entiendas donde debe de ir ese proceso.

Ahora en el codigo que expones creo lo haces al revez, tienes que ejecutar la función javascript dentro del boton submit, no viceversa.

Lo que yo te puse es solo un ejemplo para que lo estudies y entiendas como es que procesas la respuesta y lanzas el confirm. Tu lo debes de ajustar a tu problema particular.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.