Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

construir xml en JSP

Estas en el tema de construir xml en JSP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Intento desde un jsp crear un xml para devolvérselo a una función javascript para que lo procese y cree una tabla con los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
construir xml en JSP

Hola
Intento desde un jsp crear un xml para devolvérselo a una función javascript para que lo procese y cree una tabla con los datos del XML.
En el jsp tengo las líneas
response.setContentType("text/xml")
response.setHeader("Cache-Control","no_cache")
String resultado = "<datos><item><nombre>Juan</nombre><apellidos>Perez</apellidos></item></datos>";

response.getWriter().write(resultado);

cuando en javascript, proceso el supuesto xml con:
if (xmlhttp.readyState==4) {
var xmlDoc = xmlhttp.responseXML.documentElement;
var datos = xmlDoc.getElementsByTagName('datos')[0].getElementsByTagName('item')[0].getElementsByTagName('nombre').firstChild.nodeVal ue;
alert (datos);

en la consola de firefox de javascript, saca el mensaje de
xmlDoc.getElementsByTagName("datos")[0] is undefined

Con lo que parece que desde jsp no se ha creado bien el xml o falta algo, que le haga entender al javascript que es un XML

Si pongo un alert(xmlDoc.responseText) --> muestra el XML

Cualquier ayuda sería bienvenida. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 22:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: construir xml en JSP

Hola...
Trabajar con xml es un poco tedioso....lo que puedes hacer es utilizar json....
Envia desde el servidor algo masomenos asi:

Código:
String resultado = "[{'nombre':'juan'},{'apellido':'Perez'}]";
response.getWriter().write(resultado);

y en tu Script:

Código:
var respuesta = oAjax.reponseText;
var arrayData = eval(respuesta);
var tabla="<table><tr><td>NOMBRE</td><td>APELLIDO</td><\/tr>";
for(var i=0;i<arrayData.length;i++)
{
      table+="<td>"+arrayData[i].nombre+"</td>"+"<td>"+arrayData[i].apellido+"</td>";
}

tabla+="<\/table>";

document.getElementByID("divResultado").innerHTML=tabla;

Bueno.. seria una posible solucion....:D
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: construir xml en JSP

Gracias por el consejo y el ejemplo.
Si tienes tiempo....
Viendo tu ejemplo y el de de la web oficial de JSON en JSPAndAJAXExamples
No veo cómo decirle en el jsp que es JSON o en el javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.