Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Consulta Basica sobre Ajax con prototype

Estas en el tema de Consulta Basica sobre Ajax con prototype en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola chicos, estoy tratando de aprender ajax con prototype. Mi duda es la siguiente, quiero hacer algo bien basico, cuando aprete un boton del formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación Consulta Basica sobre Ajax con prototype

Hola chicos, estoy tratando de aprender ajax con prototype.
Mi duda es la siguiente, quiero hacer algo bien basico,
cuando aprete un boton del formulario, llame a la funcion en ajax, esta funcion tiene que generar un mensaje de error, ya que la url que ingrese en mi funcion ajax, no existe. (la url, en el futuro va a servir para utilizar php y json).

Entonces hice lo siguiente:

Código:
function pruebaAjax()
{
  
   var url = "cualquiercosa";

    var ajx =  new Ajax.Request (url,
     {
       method:"post",
      onFailure: mensajeerror
     }
   );
}


function mensajeerror()
{
   contenedor = document.getElementById("prueba");
   
  contenedor.innerHTML = "Esto genero un Error";
}

Pero esto no me funciona, algo estoy haciendo mal, me podrian ayudar?
Me estoy volviendo loco, hago este script que genere un error, ya que quise hacer un script mas funcional, pero no me ha funcionado, entonces con esto, me voy a dar cuenta en donde estoy equivocandome.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta Basica sobre Ajax con prototype

Hola gabyrish,

Prueba usar onException, en lugar de onFailure.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Basica sobre Ajax con prototype

MIra, tambien probe con lo siguiente:

Código:
function pruebaAjax2()
{

new Ajax.Request
 ("www.yah,sdads.c",
    {  onSuccess : function(resp) 
        {  alert("Conexion OK");},
       onException : function(resp) 
         { alert("Oops, there's been an error.");},
       parameters : "name=Fred"}
   );
     
}
Siempre me da OK, aunque la URL no exista. Alguna idea?

Última edición por gabyrsh; 05/08/2008 a las 12:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta Basica sobre Ajax con prototype

Mmm prueba checando el estatus del request, este debe de ser on404:
Código:
function pruebaAjax2()
{

new Ajax.Request
 ("www.yah,sdads.c",
    {
       parameters : "name=Fred"},
       on404: function() {
              alert( "Ups no existe el URL" );
       }
   );
     
}
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Basica sobre Ajax con prototype

Gracias por responder, el codigo tenia unos errores con las llaves, lo corregi, pero no funciona, no detecta el 404.

Alguna otra idea?

El codigo quedaria asi:

Código:
function pruebaAjax2()
{

new Ajax.Request
 ("www.yah,sdads.c",
    {
       parameters : "name=Fred",
       on404: function() 
         {
            alert( "Ups no existe el URL" );
         }
   });
     
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Basica sobre Ajax con prototype

Gracias ya pude resolverlo.
Un abrazo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 08:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta Basica sobre Ajax con prototype

Hola gabyrsh,

Si ya encontraste la solución te recomiendo que la expongas para los que lleguen a tener la misma duda.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.