Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

CONSULTA - Botonera

Estas en el tema de CONSULTA - Botonera en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, quisiera saber si alguien me puede explicar que método usan en este link para que la botonera cargue los links en el div de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 23:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
CONSULTA - Botonera

Hola,

quisiera saber si alguien me puede explicar que método usan en este link para que la botonera cargue los links en el div de la derecha... es un iframe o esta hecho con AJAX???

[URL="http://www.marks-clerk.ca/"]LINK[/URL]

Saludos y
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Bueno segun veo efectivamente si llamana otra pagina mediante ajax usando jquery, pero de alli a explicarte como funciona es un poco complicado, mejor mirate en www.jquery.com alli hay mucha documentacion, y si no entiendes mucho ingles puedes ver aqui:

http://www.maestrosdelweb.com/editor...do-con-jquery/

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 10:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Cita:
Iniciado por sander Ver Mensaje
Bueno segun veo efectivamente si llamana otra pagina mediante ajax usando jquery, pero de alli a explicarte como funciona es un poco complicado, mejor mirate en www.jquery.com alli hay mucha documentacion, y si no entiendes mucho ingles puedes ver aqui:

http://www.maestrosdelweb.com/editor...do-con-jquery/

Saludos.
¿Qué chorrada es esa de "usando jquery"... ?

Lo único deducible es que es un BBCode que simplemente reemplaza una cadena por otra.... en el caso concreto de:

[ URL="http://www.marks-clerk.ca/"]LINK[ /URL] debería convertirse en
<a href="http://www.marks-clerk.ca/">LINK</a>

Los BBCodes suelen usarse en sistemas de comentarios o libros de visita para evitar que malintencionados (que haberlos ailos) inserten códigos html y fastidien la presentación de las páginas donde se insertan (seguramente existan otras razones...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: CONSULTA - Botonera

En realidad yo tengo esta web, donde la botonera ya esta hecha con jquery, pero no puedo lograr que los links se carguen en el div de la derecha (el del contenido)...


esto me conviene hacerlo con ajax? o hay una manera más sencilla?


Te agradezco una opinion, gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
¿Qué chorrada es esa de "usando jquery"... ?

Lo único deducible es que es un BBCode que simplemente reemplaza una cadena por otra.... en el caso concreto de:

[ URL="http://www.marks-clerk.ca/"]LINK[ /URL] debería convertirse en
<a href="http://www.marks-clerk.ca/">LINK</a>

Los BBCodes suelen usarse en sistemas de comentarios o libros de visita para evitar que malintencionados (que haberlos ailos) inserten códigos html y fastidien la presentación de las páginas donde se insertan (seguramente existan otras razones...)

Saludos
Pues yo me referia a codigo del enlace que puso.

http://www.marks-clerk.ca

Lo de los BBcodes que tiene que ver ...

El pregunto algo sobre los BBcodes?

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 11:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Cita:
Iniciado por sander Ver Mensaje
...
Lo de los BBcodes que tiene que ver ...

El pregunto algo sobre los BBcodes?

Saludos.
Justamente ese link es el típico BBCode de los enlaces... Deberías informarte (Por ejemplo en nuestras FAQs)... y por cierto, son más antiguos que jquery...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: CONSULTA - Botonera

Cita:
Iniciado por kidart Ver Mensaje
En realidad yo tengo esta web, donde la botonera ya esta hecha con jquery, pero no puedo lograr que los links se carguen en el div de la derecha (el del contenido)...


esto me conviene hacerlo con ajax? o hay una manera más sencilla?


Te agradezco una opinion, gracias!
Pues si usas jquery es muy sencillo y el codigo jquery seria asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('a').click(function(event){
  2. event.preventDefault();
  3. var url = $(this).attr('href');
  4. $('#contenido').load(url);
  5. })

Pero para que funcione en tus enlaces tienes que poner la direccion de forma normal como lo haces siempre y ya no "#", algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="midestino.html">enlace</a>

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: CONSULTA - Botonera

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Justamente ese link es el típico BBCode de los enlaces... Deberías informarte (Por ejemplo en nuestras FAQs)... y por cierto, son más antiguos que jquery...

Saludos
Se muy bien que son los BBcodes, pero insisto:

Que tiene que ver los BBcodes con la consulta?

Una de dos o no estas leendo bien el post o no te estoy entendiendo lo que quieres decir.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.

Última edición por sander; 27/07/2010 a las 11:54 Razón: ortografia
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:02
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Cita:
Iniciado por sander Ver Mensaje
Se muy bien que son los BBcodes, pero insisto:

Que tiene que ver los BBcodes con la consulta?.
jejejeje... yo tampoco entiendo a que se refiere caricatos y he leido varias veces el post original para tratar de entender lo que caricatos entendió, pero aún así no logro descubrir de donde salió eso de los BBCodes

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Sander,

gracias por la respuesta. El código de javascript que me pegaste hay ubicarlo en el <head> junto con todos los scripts que usa el html?

Código:
<script type="text/javascript" language="javascript" src="SpryAssets/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--//---------------------------------+
//  Developed by Roshan Bhattarai 
//  Visit http://roshanbh.com.np for this script and more.
//  This notice MUST stay intact for legal use
// --------------------------------->
$(document).ready(function()
{
	//slides the element with class "menu_body" when paragraph with class "menu_head" is clicked 
	$("#firstpane p.menu_head").click(function()
    {
		$(this).css({backgroundImage:"url(down.png)"}).next("div.menu_body").slideToggle(300).siblings("div.menu_body").slideUp("slow");
       	$(this).siblings().css({backgroundImage:"url(left.png)"});
	});
	//slides the element with class "menu_body" when mouse is over the paragraph
	$("#secondpane p.menu_head").mouseover(function()
    {
	     $(this).css({backgroundImage:"url(down.png)"}).next("div.menu_body").slideDown(500).siblings("div.menu_body").slideUp("slow");
         $(this).siblings().css({backgroundImage:"url(left.png)"});
	});
});
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}

$('a').click(function(event){
  event.preventDefault();
  var url = $(this).attr('href');
  $('#mainContent').load(url);
   })

</script>
porque me abre el link, pero en una pagina nueva, no dentro del div "#mainContent"...


Aqui dejo el link, el boton al que le aplique el codigo esta en SERVICIOS > "PATENTES"
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Sorry, lo que pasa es que falta el punto y coma al final, quedaria asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('a').click(function(event){
  2. event.preventDefault();
  3. var url = $(this).attr('href');
  4. $('#contenido').load(url);
  5. });

se me fue ....

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: CONSULTA - Botonera

perdona mi insistencia, pero es que estoy probando todas las opciones posibles y siempre abre el link en una pagina nueva. Probe con ponerle "contenido" a un iframe y tambíen nombrando "contenido" el div de la derecha... Ya no se que probar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: CONSULTA - Botonera

Cita:
Iniciado por kidart Ver Mensaje
perdona mi insistencia, pero es que estoy probando todas las opciones posibles y siempre abre el link en una pagina nueva. Probe con ponerle "contenido" a un iframe y tambíen nombrando "contenido" el div de la derecha... Ya no se que probar.
Ok

mira prueba este codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. $(document).ready(function()
  4. {
  5.  
  6.     $('a').click(function(event){
  7.         event.preventDefault();
  8.         var dir = $(this).attr('href');
  9.         $('#contenido').load(dir);
  10.     });
  11.    
  12. });
  13. </head>
  14. <a href="content/historia.html">Abrir historia</a><br />
  15. <div id="contenido" style="width: 100%; height: 100%; background-color: #999;">aqui se cargara el contenido</div>
  16. </body>
  17. </html>

Avisame como te va.

Si te funciona solo quedaria adaptarlo a tus necesidades.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.

Última edición por sander; 27/07/2010 a las 13:51 Razón: ortografia
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: CONSULTA - Botonera

si, logre hacerlo funcionar de a poco gracias a tu codigo, pero ahora tengo un problema con los estilos y las imagenes. Se carga el html en el div, pero sin mostrar ni los estilos ni los jpg.

es inevitablemente asi?


muchas gracias!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: CONSULTA - Botonera

Claro que no!!!!, deberia cargar todo el contenido correctamente, tu problema puede ser que la pagina que cargues ya no deberia tener head ni body si no el codigo que este en el body directamente.

Ademas que la direccion de las imagenes y los estilos ya deberian ser relativas a donde el documento principal y no al lugar en donde esta guardado el archivo.

Ejemplo:

Suponiendo que tu index esta en la raiz del sitio:
index.html

Y el archivo que llamas desde el index se encuentra en:
carpeta1/hola.html

Y en tu archivo hola.html estas llamando a una imagen que se encuentra en:
/carpeta1/img/imagen1.jpg

Lo mas seguro es que en este momento lo estes llamando asi:
<img src="img/imagen1.jpg">

Pero si lo llamas asi no te funcionara, pues ahora ese hola.html interpreta como si se encontrara en la raiz, por lo que para llamar a la misma imagen deberias hacerlo asi:
<img src="carpeta1/img/imagen1.jpg">

El mismo razonamiento bedes usar para cualquier otra llamada (imagenes, css, js, etc.) tomar como partida el lugar donde se encuentra tu html principal.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Fui deduciendo eso. todavía hay algunas que no abran a pesar de estar exactamente igual a las que si abren.

Muchas gracias por la ayuda!!!


una ultima cosita, si quisiera que un html cargue en ese DIV al abrir la web, tengo que pegar el codigo en el body?
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Puede ser que los links solo funciones para un nivel de la botonera?

los links que estan en el 2do nivel de la botonera no logran linkear, tendra que ver con el codigo jquery?
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Ya solucione lo de los botones en el 2do nivel. Lo que no funciona es el flash, seguro tiene que ver con borrarle las etiquetas y dejar solo el body del html que se carga!

voy a investigar en el foro al respecto
Saludos y gracias!
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 19:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript

No me dí cuenta que en el primer mensaje era un enlace, por la norma 30/20 (no se permiten enlaces sin tener 30 días en los foros y al menos 30 mensajes, y tan solo se veía el bbcode.


De otra manera hubiera movido el mensaje... por cierto, jquery es una librería, las consultas sobre esa librería van en este foro...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: CONSULTA - Botonera

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Tema movido desde javascript

No me dí cuenta que en el primer mensaje era un enlace, por la norma 30/20 (no se permiten enlaces sin tener 30 días en los foros y al menos 30 mensajes, y tan solo se veía el bbcode.


De otra manera hubiera movido el mensaje... por cierto, jquery es una librería, las consultas sobre esa librería van en este foro...

Saludos
Pues la verdad me parece que no leiste bien todo el mensaje y asumiste la pregunta, jaja no te preocupes a todos nos pasa, ademas entiendo que como moderardor tendras que leer un monton de post y se te fue.

Espero la proxima que se te vaya no vuelvas a confudir con tus respuestas, ya que puedes provocar que me juzguen mal y hasta que me den karma negativo entre otras cosas.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: CONSULTA - Botonera

Cita:
Iniciado por kidart Ver Mensaje
Puede ser que los links solo funciones para un nivel de la botonera?

los links que estan en el 2do nivel de la botonera no logran linkear, tendra que ver con el codigo jquery?
Revisando tu codigo me di cuenta de los siguiente:

El codigo que te di es para cualquier enlace "a", y tu no necesitas que todos los enlaces habran su contenido en un div.

La solucion es muy simple, y seria algo asi:

Primero agregas a los enlaces que quieres que se habran en el div un id asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="larutadetupagina.html" id="externo">historia</a>

Luego en el codigo cambias la "a" por el id algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#externo').click(function(event){
  2.         event.preventDefault();
  3.         var dir = $(this).attr('href');
  4.         $('#contenido').load(dir);
  5. });

De este modo solo los enlaces con el id="externo" se abriran en el div que deseas.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: CONSULTA - Botonera

Ha se me olvidaba, a tus enlaces principales (nivel1), quitales las direcciones y ponles el clasico # en su atributo href, para que no te habran una nueva pagina.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.

Etiquetas: ajax, metodo, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.