Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

(Consulta) Comentarios en ajax: datos no se guardan en base de datos

Estas en el tema de (Consulta) Comentarios en ajax: datos no se guardan en base de datos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas. Estoy probando un pequeño sist. de comentarios en ajax. El problema se me presento al querer agregar un campo para el nick del usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 15:50
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
(Consulta) Comentarios en ajax: datos no se guardan en base de datos

Buenas.
Estoy probando un pequeño sist. de comentarios en ajax.
El problema se me presento al querer agregar un campo para el nick del usuario, ya q no se nada de ajax.
El sistema es muy sencillo, vino con un textarea y el submit. Yo lo adapte para q trabaje con base de datos. El tema es q no se nada de ajax.

Agregue un input para el usuario pero no se guarda en base de datos, queda vacio y seguramente tengo q agregar codigo en el js y ese es mi problema.

Código HTML:
$(function() { 
$(".submit").click(function() { 
var comment = $("#comment").val(); 
var dataString = 'comment=' + comment;
if(comment=='') 
{ 
alert('Y el mensaje?'); 
} 
else 
{ 
$("#flash").show(); 
$("#flash").fadeIn(5000).html('Cargando...'); 
$.ajax({ 
type: "POST", 
url: "2.php", 
data: dataString, 
cache: false, 
success: function(html){ 
$("ul#update").append(html); 
$("ul#update li:first").fadeIn("slow"); 
document.getElementById('comment').value=''; 
$("#name").focus(); 
$("#flash").hide(); 
} 
}); 
} 
return false; 
}); 
}); 
Espero puedan guiarme.

Aqui una prueba del ejemplo: http://cu000409.ferozo.com/ejemplos/1.php


Gracias.
Saludos.

Última edición por reborn; 08/04/2011 a las 16:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 16:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde AJAX

Si planteases el tema con javascript normal, tal vez sería más fácil...
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 17:13
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: (Consulta) Comentarios en ajax: datos no se guardan en base de datos

Pense q estaba bien.
Igual no lo puedo solucionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 17:09
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: (Consulta) Comentarios en ajax: datos no se guardan en base de datos

Como puedo plantear el problema?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: (Consulta) Comentarios en ajax: datos no se guardan en base de datos

el comentario se envia bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 12:46
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: (Consulta) Comentarios en ajax: datos no se guardan en base de datos

Claro, el comentario si, pero tambien quiero q se guarde el nick del usuario pero se guarda vacio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: (Consulta) Comentarios en ajax: datos no se guardan en base de datos

y fijste como creas

var dataString = 'comment=' + comment;

por lo tanto va a enviar comment=textodelcomentario


si no le decis que envie tambien el nick por magia no lo va a hacer jeje


var dataString = 'comment=' + comment + '&usuario=' + variableConValorDelInput;


o para que genere el query string clave/valor de un form con todos los campos jquery tiene un método, fijate serialize()
http://api.jquery.com/serialize/

Etiquetas: ajax, comentarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.