Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

controlar perdida de conexion

Estas en el tema de controlar perdida de conexion en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. tengo una aplicacion que funciona como un chat hecho con jquey, y quiero controlar la perdida de conexion de los usuarios, es decir, si un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
controlar perdida de conexion

tengo una aplicacion que funciona como un chat hecho con jquey, y quiero controlar la perdida de conexion de los usuarios, es decir, si un usuario esta en el chat y pierde la conexion que le salga un aviso diciendo que ha perdido la conexion y que tiene que revisarlo o actualizar la pagina.

Como logro esto?

gracias
__________________
gracias

http://www.registradorascmp.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:36
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: controlar perdida de conexion

simplemente tienes que definir lo que deseas hacer cuando sucede un error en la comunicación, sobreescribe el evento "error" del objeto ajax ;)


Código:
 $.ajax({
   type: "POST",
   url: "some.php",
   data: "name=John&location=Boston",
   success: function(msg){
     alert( "Data Saved: " + msg );
   },
   error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown){
     alert('error!!');
   }
 });
el evento error se dispara cuando sucede un error con la llamada Ajax, esto generalmente se ocasiona cuando se pierde la comunicación, algún error 500, 404 en el servidor.

espero resuelva tus dudas.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlar perdida de conexion

Abajo os pongo el codigo que tenia yo pero que me da error de js en explorer, de ahi mi duda.
Basicamente lo que hago es comprobar el status del objeto, y si es diferente de 200, y esto sucede mas de 3 veces pues le saco una ventana avisandole del error.

Pero no se por que en explorer me salta un error de js antes de que me llegue al if.

error: function (objeto,quepaso,otro){
try{
estadoError = objeto.status;
}
catch(e){
estadoError = "Problemas con el error de ajax";
}
if(estadoError!=200){
fallos++ ;
if (fallos>3){
ventanaTimeout = $('.ventanaDesconexion');
$.modal(ventanaTimeout,{onOpen: modalOpen,onClose: modalClose,overlay:90 });
}
}

}
__________________
gracias

http://www.registradorascmp.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:29
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: controlar perdida de conexion

Cita:
Iniciado por chuspinete Ver Mensaje
Pero no se por que en explorer me salta un error de js antes de que me llegue al if.
cúal es el error que te salta en explorer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 03:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: controlar perdida de conexion

el problema que tengo es que la conexion con el servidor es muy mala, y genera mucho microcortes.
Por ejemplo, si en el momento que el usuario envia un comentario y no hay conexion me genera un error javascript

Una solucion que me planteo es abrir y cerrar los socket en cada llamada ajax pero no estoy seguro si es esto se puede hacer con jquery.

Sabes como se haria esto, o alguna otra manera ?
__________________
gracias

http://www.registradorascmp.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.