Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Crear aplicacion accesible

Estas en el tema de Crear aplicacion accesible en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos. Quiero crear una aplicacion en PHP usando SimpleJS, porque lo unico que necesito es "recargar" un div con el html necesario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear aplicacion accesible

Hola a todos. Quiero crear una aplicacion en PHP usando SimpleJS, porque lo unico que necesito es "recargar" un div con el html necesario y poco mas. El caso es que quiero hacer la aplicacion accesible, y si el usuario no tiene Javascript, que pueda seguir viendo la pagina. Quiero usar enlaces del tipo:

<a href="pagina.php" onclick="funcion();false;">

Para que cuando tenga JS vaya por ahi y si no, siga el enlace. El problema es que no se como hacer un solo codigo que me devuelva el HTML en los 2 casos, o si tengo que hacerlo por separado y duplicar el codigo para cada caso.
Muchas gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Crear aplicacion accesible

Si usas php, al usar un enlace tipo
<a href="pagina.php" onclick="javascript:abrepagina('pagina.php');false ;">
mejor que hagas o bien:
<a href="pagina.php?js=NO" onclick="javascript:abrepagina('pagina.php');false ;">
o bien
<a href="pagina.php" onclick="javascript:abrepagina('pagina.php?js=true ');false;">

Luego, en el PHP pagina.php miras si fue incluida o no.
Si fue incluida muestras los datos tal cual; y sino, utilizas un modelo (como debería tener el index), es decir, lo que dices, con la div y tal.
Sería más facil si utilizas variables o algo, me explico: (utilizaré el último de los supuestos, en el que el javascript es el que denota que utiliza js mediante el js=true pasado por GET)

Código PHP:
<?php
// template.js
?>
<doctype todoelrollo />
<html>
<head>
<title><?php echo $TITULO ?></title>
<!-- TODO LO QUE TENGA QUE TENER EL HEAD... -->
<?php
// Por si hay que incluir algo dinamicamente:
echo $headers;
?>
</head>
<body argumentos>
<div><h1>Bienvenidos!!</h1></div>
<div id="contenido">
<?php
echo $contenido;
?>
</div>

</body>
</html>
Y luego el index con una estructura (igual que los demás) del tipo:
Código PHP:
<?php

$headers 
'<script language="javascript" type="text/javascript">
function muestrapagina()
{
// Desarrolla aqui tu función
}
</script>'
;


$contenido file_get_contents("index.inc");
// o por ejemplo
$contenido '<p>Bienvenidos!
Qu&eacute; tal?
Aqui va lo que me de la gana ^^'
</p>;

if(
$_REQUEST['js'] == true) {
die(
$contenido);
}

include(
'./template.php');

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 03:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear aplicacion accesible

Uffff, mejor no se puede explicar. Voy a intentarlo a ver que sale. Muchisimas gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 12:00
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Crear aplicacion accesible

Hola SuperJavi, me parece que quieres algo ya echa, bueno un script sencilla, algo como este ejemplo.
Código HTML:
<html><head><title>Capa</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Url (url, id_contenedor){	
var pagina_requerida = false;
	if (window.XMLHttpRequest)
	{	// Si es Mozilla, Safari etc
		pagina_requerida = new XMLHttpRequest ();
	} else if (window.ActiveXObject)
	{	// pero si es IE
		try
		{	pagina_requerida = new ActiveXObject ("Msxml2.XMLHTTP");	}
		catch (e)
		{	// en caso que sea una versión antigua
			try
			{	pagina_requerida = new ActiveXObject ("Microsoft.XMLHTTP");	}
			catch (e)
			{}
		}
	} else return false;
	pagina_requerida.onreadystatechange = function ()
	{	// función de respuesta
		cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor);    }
	pagina_requerida.open ('GET', url, true); // asignamos los métodos open y send
	pagina_requerida.send (null);
}
// todo es correcto y ha llegado el momento de poner la información requerida
// en su sitio en la pagina xhtml
function cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor)  {

if (pagina_requerida.readyState == 4 && (pagina_requerida.status == 200 || window.location.href.indexOf ("http") == - 1))
		document.getElementById (id_contenedor).innerHTML = pagina_requerida.responseText;
}

function pagina() {	
	Url("pagina.php", "contenido")	
}
</script>
</head>
<body>
<a href="pagina.php" onClick="Url(this.href,"contenido")">page capa</a>
<a href="javascript:pagina();">page capa</a>
<div id="contenido"></div>
</body>
</html> 
este ejemplo lo probé del post anterior, sencillo y esta trabajando.

le creas una pagina pagina.php bueno espero que te sirva, luego me comentas. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.