Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cual diferencia?

Estas en el tema de Cual diferencia? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. He tratado de entrar al mundo ajax, pero es casi lo mismo que yo realizaba en javascript, por eso no entiendo mucho su uso cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 06:39
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Cual diferencia?

He tratado de entrar al mundo ajax, pero es casi lo mismo que yo realizaba en javascript, por eso no entiendo mucho su uso cuando no se usa xml, si alguien me puede explicar,

me he basado en el ejemplo puesto en http://www.forosdelweb.com/f127/ajax-php-mysql-ejemplo-muy-practico-xd-340575/
donde se retorna un valor y ese valor se muestra en la pagina principal...

para esto yo pongo algo muy similar pero en js con iframe

Código PHP:
<script>
function 
calcular(){
   
dat document.frm1.valor.value;
   
document.getElementById("datos").src="calcular.php?valor="+dat;
}
</script>
<iframe id="datos" src="" width="0" heigth="0">
<form name="frm1">
valor:<input type="text" name="valor"> <input type="button" name="calcular" onclick="calcular()">
</form>
<br>
<div id="mostrar"></div> 
pagina calcular.php

Código PHP:
<?
//aca llegaria el valor, como es php podriamos hacer cualquier cosa como acceder a una base de datos, pero solo haremos que la variable que llegue la multiplique por 10

$multiplica  =10;
$total $multiplica $_REQUEST['valor'];
?>
<script>
parent.document.getElementById("mostrar").innerHTML = "Total: <?=$total?>";
</script>
lo hice logicamente, osea no lo probe pero siempre ocupo este sistema...
como ven esto hace casi lo mismo entonces la logica no me llega a la cabeza (salvo usando xml como retorno)
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 10:24
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
En realidad, no existe mucha diferencia. Segun mi opinion, Ajax es solo un conjunto de tecnicas que nos permiten trabajar con aplicaciones mucho mas ricas y poderosas del lado del browser, y eliminar la clasica transferencia completa del html del server al browser para cada solicitud.

Como bien has dicho no existe mucha diferencia. Ajax es una suma de tecnicas y tecnologias existentes, entiendo yo con el fin de estandarizar y fomentar el uso de esa metodologia, a partir del exito de algunos sitios como Gmail....

Ojo... es mi idea
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Diferencia en que sentido? La diferencia está clara... lo que tu has descrito es una cosa y ajax otra.

Por supuesto sirven para lo mismo y no hay más posibles aplicaciones en ajax, ni funciones exclusivas que no pudieran hacerse con iframes... etc.

Sólo que los iframes son una chapuza y ajax un estandar. Todo depende de la importancia que le quieras dar a cada cosa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.