Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cual es la mejor libreria AJAX!

Estas en el tema de Cual es la mejor libreria AJAX! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Realmente estos conceptos han cambiado de unos meses, al dia de hoy.... Me preguta es cual es la mejor libreria para trabajar con AJAX en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 19:40
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Cual es la mejor libreria AJAX!

Realmente estos conceptos han cambiado de unos meses, al dia de hoy....

Me preguta es cual es la mejor libreria para trabajar con AJAX en cuanto ha

- Compatibilidad (principalmente).
- Facilidad.
- En el concepto practico.
- La mas libiana.
---------------------------
Necesito desarrollar una aplicacion con ajax, pero no quiero sobrecargarla de adornos y efectos... Solo lo necesario, recuperacion e inserccion de datos a una BD.

Pero que sea compatible con la mayoria de navegadores, y muy libiana principalmente...

Que me pueden aconsejar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 08:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Hola SPAWN3000,

En lo personal te recomiendo prototype, pero si buscas en el foro de Frameworks encontraras muchas librerias.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 11:46
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Concuerdo con GatorV, el mas expansible, mejor documentado, mas usado, y un largo etc.
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Pues yo te recomiendo prototype también y una vez que te acostumbres a el empiezes a aprender poco a poco jquery que es el que promete reemplazar a prototype y scriptaculous, pero todavía le falta ;).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 23:16
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

si quieres algo modular, que puedas cargar solo las funcionalidades específicas para el proyecto en cuestión te recomiendo mootools.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 00:32
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Pues yo te voy a recomendar jQuery. No le falta nada para ser mejor que prototype (en mi muy humilde opinión) sino que es bastante mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 14:57
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

loading..........

No hay mejor framework que uno construido con tus propias manos :D

Larga vida a Maborak Framework Ajax/Toolkit jejejeje. cero documentacion....


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 19:10
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

jaja, al final, el amigo se ira mas confundido que como entro.
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 20:20
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

para que no sea considerado como spam

Cita:
si quieres algo modular, que puedas cargar solo las funcionalidades específicas para el proyecto en cuestión te recomiendo mootools.
¿y cuál es el aporte con tu comentario NUCKLEAR?

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 11:01
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Es una ironia, amigo, imaginate que entras a algun lugar pidiendo consejos sobre que auto comprar, no estas actualizado, en el tema, y te encuentras con 100 fanaticos de distintas marcas, cada uno te vende las bondades de su modelo predilecto, vos no sabes para donde mirar, al final salis mas confundido que como entraste.... Creo que esas explicaciones estan demas.

Prototype es el nucleo de muchas otras librerias, Scriptaculous por ejemplo, a esta si la podriamos comparar con Mootools, tambien tiene soporte para trabajar por modulos.
Mi preferencia por Prototype, es por su extensa documentacion, muy facil de implementar, extremadamente liviano muchos recursos http://scripteka.com/ . En fin para gustos no hay nada escrito, y pienso que la mejor manera de ayudar a los demas no es recomendando los gustos personales()

PD: desde ahora no voy a recomendar nada, solamente expondre de por que mis preferencias por tal o cual herramienta..
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 13:35
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Cita:
rototype es el nùcleo de muchas otras librerìas, Scriptaculous por ejemplo, a esta sí la podriamos comparar con Mootools, también tiene soporte para trabajar por módulos.
Mi preferencia por Prototype, es por su extensa documentación, muy fácil de implementar, extremadamente liviano muchos recursos http://scripteka.com/ . En fin para gustos no hay nada escrito, y pienso que la mejor manera de ayudar a los demas no es recomendando los gustos personales()

EDITADO: explora algunas de las que hay por ahi y tu decides con cual te sientes más a gusto, siempre es bueno saber de varias.

gracias NUCKLEAR.

un saludo
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 09/08/2008 a las 16:14
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 15:33
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

MaBoRaK tiejne razon , mejor las creadas por uno aunque no es facil (para principiantes)..

pero habia una pagina que probaba cada libreria y te decia cual era la mejor , buscala como mejor libreria ajax test,

mi opinio: yo lo uso con php, entonces uso xajax, montado en JAXER, editado con aptana...
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 20:57
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola SPAWN3000,

En lo personal te recomiendo prototype, pero si buscas en el foro de Frameworks encontraras muchas librerias.

Saludos.
Gracias GatorV... realmente he depositado mi confianza en Ud.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 21:15
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Ante nada, agradezco a todos aquellos que depositaron su interes en mi pregunta. Para mi todos los aportes son validos(incluso si son en broma), igual muchas gracias... para mi tambien tiene su peso.

Bueno, yo inicie este embrollo... Lastima que no sea yo quien lo solucione... Pero al parecer el indice de votos inclina la balanza a Prototype.

Lo que yo buscaba no era la libreria con mas efectos bonitos, buscaba algo practico, altamente compatible... Para un proyecto serio. Realmente podria ponerme en el trabajo de crear una nueva. pero eso seria como habiendo tantas marcas de autos creadas por empresas, ponerme a crear una nueva con mis propias manos... Que es posible, si lo es? - Nunca le he dicho no a ningun proyecto (Siempre y cuando sea logico).

Por satisfaccion personal muy bien... pero por lo demas, me quedo con lo que ya existe.

Que les parece la libreria "AdvancedAjax".

Creo que asi soy mas concreto.... A parte de la doc. prototype, que otras ventajas tiene sobre Script.aculo o mootools,...

Algo mas tecnico... No quiero ofender(Tal vez esto nos sirva a todos).
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:53
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Prototype es el nucleo de muchas otras librerias, es lo basico indispensable, en definitiva todo lo que necesitas lo tiene (no hablando de los efectos y las cosas bonitas que tiene los demas), para eso esta por ejemplo scriptaculous, en definitiva me parece que todas funcionan bien, depende del tipod de proyecto que quieras encarar, si quieres algo a todo dar esta Yui tambien, algo que caracteriza a Prototype es su reducido tamaño, obvio que es una libreria basica. Para otras cosas esta lo demas.

Yo en tu lugar ya deberia estar usando cualquiera, que en definitiva hacen lo mismo(la base).
__________________
Drupal Argentina
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 15:55
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

La verdad, yo inicie este post... y varios meses después de analizar y comparar les puedo responder, que lo mejor para un proyecto serio y profesional sin tanto adorno es: Prototype!. Es mi opinión, sin desear iniciar otra disputa.

Por si alguien mas tiene dudas.

Última edición por SPAWN3000; 14/11/2009 a las 08:05
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Necesito aprender o a alguien que pueda hacer los prototipos de los módulos de una aplicación que ya está desarrollada para crear un ambiente de entrenamiento en poco tiempo.

me habían recomendado YUI (yahoo User Interface) pero he buscado y no he visto gente en Colombia que postee en foros sobre este tema. Segun sus comentarios creo que prototype me puede servir.

si saben de alguien en Bogotá que me pueda ayudar con estos prototipos mi correo es [email protected]

Muchas Gracias por la colaboración
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 21:34
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cual es la mejor libreria AJAX!

Jquery es la voz, tiene de todo y para todo los gustos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.