Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Estas en el tema de Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas buenas. Porque cuando utilizo "Milkbox" y" Slide mooTools" me deja de funcionar alguno de los dos? Yo realice este ejercicio y funciona: http://www.infectedfx.net/slide-con-mootools/2007/2/ Luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:17
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Buenas buenas.
Porque cuando utilizo "Milkbox" y" Slide mooTools" me deja de funcionar alguno de los dos?

Yo realice este ejercicio y funciona:

http://www.infectedfx.net/slide-con-mootools/2007/2/

Luego descargue este otro:

http://reghellin.com/milkbox/

Y funciona, pero cuando utilizo ambos alguno de los dos me deja de funcionar.

Cita:
<script type="text/javascript" src="js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/milkbox.js"></script>
Cuando utilizo el "mootools" que descargue de "Milkbox" me deja de funcionar el "Slide" y cuando utilizo el "mootools" que descargue con el "Slide" me deja de funcionar el "Milkbox".

E descargado de aquí el "mootools para implementarlo con el "Slide":

http://mootools.net/download

Los utilizo todos pero nada.

Como trabajo con ambos?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 06:20
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

No deberías tener problema con ninguno de los dos. Si no te pones a depurar vas a tardar un buen tiempo en encontrar el problema. Si tienes un ejemplo online tal vez te podamos ayudar mejor.
Saludos.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 08:25
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Hola Calisco, gracias por responder.
No tengo un ejemplo online pero te pongo el código tal cual lo tengo.

HTML

Cita:
<html>
<head>
<title>Ejercicio con mootools</title>

<script type="text/javascript" src="js/mootools-beta-1.2b2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/milkbox.js"></script>

<script type="text/javascript">
window.addEvent('domready', function(){
var miSlide = new Fx.Slide('myContent');
$('alternar_img').addEvent('click', function(e){
e = new Event(e);
miSlide.toggle();
e.stop();
});
miSlide.hide();
});
</script>

<script type="text/javascript">
window.addEvent('domready', function(){
var miSlide = new Fx.Slide('txt_oculto2');
$('alternar_video').addEvent('click', function(e){
e = new Event(e);
miSlide.toggle();
e.stop();
});
miSlide.hide();
});
</script>


</head>

<body>
<div id="contenido">
<div class="contenido">

<a href="images/01.jpg" rel="milkbox[galeria_01]" title="Título de la img 1">
<img src="images/galeria_img/miniaturas_img.jpg" alt="" width="70" height="70" border="0" /></a>

<div id="alternar_img">
<a id="alternar_img" title="Ver mas" class="vermas" href="javascript:void(0);"></a>
<p class="div"></p>
</div>

<div id="myContent">
<a href="images/02.jpg" rel="milkbox[galeria_02]" title="Título de la img 2">
<img src="images/miniaturas_img.jpg" alt="" width="70" height="70" border="0" /></a>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
Cada ejercicio viene con su mootols y cuando pruebo con uno me deja de funcionar con el otro.

Este que puse vino con milkbox y funciona correcto el lightbox de las imagenes, pero no funciona y que da visible el otro contenido que deseo ocultar.

Si elimino:

Cita:
<script type="text/javascript" src="js/milkbox.js"></script>
y cambio el mootools y pongo el que viene con el ejercicio Slide, me funciona el Slide pero deja de funcionar el lightbox.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 08:32
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Te resulta complicado subir un ejemplo ?.
A veces es muy dificil hacer un seguimiento el error leyendo el código no mas.
Tenes alguna herramienta de depuración como fireBug de fireFox ?. Es posible que existe una incompatibilidad con las versiones de mootools. Por otro lado, mootools ya ha lanzado la versión estable, deberías actualizarla.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:24
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Hola.

Esto son los errores que me salen:

Cita:

Fx.Slide is not a constructor..................linea 12
(no name)()
onAdd()

var mislide = new Fx.Slide('mycontet')

Fx.Slide is not a constructor..................linea 24
(no name)()
onAdd()

var mislide = new Fx.Slide('mycontet')
Me puedes ayudar ya que no soy experto en javascript?

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 15:03
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Implemente acordions y lightbox y tampoco me funciona.
Hay conflicto al implementar 2 efectos?.
Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 17:37
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

los script utilizan la misma version de mootools?? por que el error dice claramente "Fx.Slide is not a constructor"

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 05:03
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Ese error lo tienes cuando no estas incluyendo en forma correcta el archivo de mootools. Yo creo que tu problema es que lo estas linquenado mal, o que tienes una versión incompleta del mismo.
Por otro lado, no existen problemas de usar mas de un efecto al mismo tiempo !.
Saludos.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:12
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Señores gracias por sus respuestas pero quede en las mismas...jejeje
Así como puse el HTML así está mi ejercicio.
Con respecto al mootools pues cada ejercicio vino con su versión de mootools.
Milkbox vino con esta versión "mootools-beta-1.2b2.js" y Fx.Slide con otra "mootools.js. Miren yo debo de implementar ambas para cada efecto?, si es así yo lo hago y no funciona.
Porfavor yo no se javascript, si me pueden correguir en donde está mi problema se los agradeceré.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:19
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Bueno ... yo te lo corrijo si queres, pero te propuse que pongas un ejemplo onLine así nos ayudas a ayudarte.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:44
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Gracias Calisco.
Te lo puedo enviar algún correo?.
Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:47
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Dale ... [email protected]. Mandá todo: html, js, css (si hay) ...
__________________
| Cabeza De Raton |
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Con respecto al mootools pues cada ejercicio vino con su versión de mootools.
verifica la versión de cada una de ellas, lo mas seguro es que no estan completas, el error te lo esta diciendo a gritos!!

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Milkbox vino con esta versión "mootools-beta-1.2b2.js" y Fx.Slide con otra "mootools.js. Miren yo debo de implementar ambas para cada efecto?
Una de las ideas de mootools es la reutilización de código, por lo tanto, si importas una sola vez la librería es suficiente, claro esta que te debes asegurar que contiene los componentes que estas utilizando........


la solucion a tu problema al parecer, es descargar una versión completa de mootools e importarla a tu proyecto, quitando las versiones que actualmente tienes.

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:52
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

En realidad uno de los problemas viene porque ahora, en la descarga del framework, hay que prestar atención porque lo divide en dos archivos; mootools-1.2.js y mootools-1.2-more.js.
Obviamente uno puede unificar los archivos.
Saludos.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:03
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

es verdad, lo cual es una excelente idea para cuando solo quieres utilizar el core...
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:52
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cuando implemento 2 mootools uno deja de funcionar

Han sido muy amables en ayudarme.
El ejercicio que me enviaste sigue sin funcionar el lightbox (o milkbox).
Ese es mi problema.
Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.