Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Dependiendo del registro asignarle un valor

Estas en el tema de Dependiendo del registro asignarle un valor en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente.. estoy luchando con algo que encontre aqui : http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php Es una forma en la cual sin recargar la pagina puedes ir actualizando varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:15
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Dependiendo del registro asignarle un valor

Hola gente..

estoy luchando con algo que encontre aqui :

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php

Es una forma en la cual sin recargar la pagina puedes ir actualizando varios select de un form.. :

Se trabaja mediante una base de datos ya preestablecida en la que por ejemplo

Argentina = 1
Bolivia = 2
Brasil = 3

Como hago con php para tomar ese 1 como valor unico en la base de datos y que me muestre argentina.. o sea por ejemplo si el valor en la base de datos es "1" quiero que muestre el texto "argentina".

Me explique ?? jejeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:21
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

Puedes hacerlo con ajax... asi sin recarga de página
Creas la funcion en la que envias el id a otra pagina y el resultado de la consulta de esa pagina la asignas a un contenedor donde se desplegara el nombre del pais por ejemplo.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexicali, Mexico
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

No entiendo cual es tu duda.. o que es lo que quieres hacer, ya tienes algo del codigo o solo estas en el planteamiento??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:27
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

Hola SAINT gracias por responder "!!!

Si efectivamente estoy usando ese sistema.. pero el tema es que trabaja con una base de datos ya preestablecida en la cual seleccionas pais y estado... el problema esta en que al pais siempre lo inserta en la base de datos con su id y no con el (ejemplo: id 1 = argentina) y el estado si lo guarda bien.. solo el pais lo guarda con el id, como no se puede cambiar eso.. mi idea era tomar el valor del id y armar algo como que si es 1 (Valor id) = agentina (texto)

Me explique ?? gracias besotes
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:30
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

Mira el esquema de eso son dos tablas:
pais -> id, nombre_pais
estado ->id, nombre_estado, id_pais

De esta forma se asocia y se hace el select de todos los estados que tengasn el id_pais igual al que se selecciono.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

Pues es solamente hacer una consulta a la base de datos que contiene el pais.

SELECT * FROM paises WHERE id = '1';
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexicali, Mexico
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

El combobox maneja indices.. cada select tiene un index 0,1,2,3 .. n,
puedes acceder con la funcion selectedIndex sobre un objeto desde javascript,
empiezan en 0.. si en la base de datos empiezan en uno entonces le restas uno

Espero te sirva

Saludos

Ejemplos
http://www.w3schools.com/HTMLDOM/prop_select_selectedindex.asp
http://www.w3schools.com/js/tryit.asp?filename=try_dom_option_index
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:41
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

En concreto lo que quiero hacer es tomar el valor del id de una base de datos y asignarle parametros por ejemplo:

Decirle al mostrar los registros de la base de datos en el navegador si el id del registro es:

1 que muestre el texto argentina

si es 2 que muestre el texto bolivia

si es 20 que muestre el texto españa

ya tengo hecho el form y la base de datos.. ya tengo cargado todos lo registros.. solo necesito hacer eso... dependiendo del valor al mostrar la pagina que en el navegador que en vez de que muestrre el valor 1 muestre un texto que yo le preestableci por ejemplo si el valor del id en la base de datos es 1 lo que quiero que muestre es el texto argentina

No conozco mucho las syntaxis de php por eso se me complica esto !!
Disculpen mi ignorancia pero estoy aprendiendo jejeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

bueno como te dijeron arriba solo basta hacer una sentencia sql que seleccione el texto que concuerda con ese id.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:53
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

si es que no entiendo a que se refieren.. aun no manejo tanto el lenguaje ni los codigos

como seria? yo ya tengo cargado en una base de datos los paises y la provincias, al selecionar argentina en el form en el segundo select aparecen automaticamente todas las provincias de argentina y elijo la correspondiente y gusrdo el datos en la base de datos, pero en la base de datos se guarda en vez de argentina.. se gusra el id que yo preestableci para ese pais en este caso 1, y en la provinca se guarda el nombre buenos aires.... ahora yo quiero cambiar ese valor al mostrarlo.. quiero mostrar en vez del valor que se guarda en la base de datos que en este caso seria uno, yo quisiera mostrar el texto argentina.. eso es lo que no se hacer y quizas ustedes me estan diciendo pero no se como hacerlo ya que desconozco gran perte del lenguaje.

espero que me entiendan
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

Tema trasladado a AJAX.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 07:52
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

Cita:
$pais=mysq_query("select * from paises where id=$id");
$row=mysql_fetch_array($pais);
echo $row['pais'];
Claro que en este caso es una variable($id), que tendrá el valor de el id cuyo nombre desees desplegar.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 15:30
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Dependiendo del registro asignarle un valor

La verdad.. disculpame pero estuve intentandolo y no me sale.. yo en una pagina hago un muestreo de todos los datos de esa tabla en la cual esta incluida el pais.. no entiendo que haria con eso.. stuve probando utilizarlo de varias formas pero nop..

como lo usaria ? dentro de la consulta que ya estoy haciendo o como una consulta nueva o solo en el row del pais utilizo ese codigo ??

jejej como veras estoy bastante mareada con esto

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.