Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Depurar javascript

Estas en el tema de Depurar javascript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy haciendo una aplicacion y decidí usar un poco de ajax para comodidad del usuario, cuando terminé la probe en firefox y todo funcionaba corréctamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 16:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Depurar javascript

Estoy haciendo una aplicacion y decidí usar un poco de ajax para comodidad del usuario, cuando terminé la probe en firefox y todo funcionaba corréctamente, luego lo probe en IE y no funcionó (dije de seguro debe ser lo del problema del caché) continué probando en los demás navegadores y funcionaba corréctamente.

Me dispusé a según a arreglar el problema con IE agregandole una variable al azar y ver que pasaba... lo probé y no funcionó, chequé en su consola de errores y me dice esto:



De eso a ahora sigo con mi cara de 'what'... porque revisé donde marca el error 'desconocido en tiempo de ejecución' y se encuentra <head> u.u.

¿A alguien le ha pasado lo mismo alguna vez? ... porque el IE solo te hincha las pelotas jaja y hace más difícil el trabajo de uno...

O conocen algun detector de errores de IE o algo por el estilo

En fin... haber si luego les muestro el código haber si me pueden ayudar porque ahora ando un poco indignado con el IE jeje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 17:01
hectorborges
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Depurar javascript

Definitivamente una de las cosas más difíciles es hacer aplicaciones web cross-browser cuando ni ellos mismos se ponen de acuerdo... todos los programadores como tu soñamos con el paraíso terrenal donde todos los navegadores cumplan NO con los estándares... sino con UNO SOLO!!!..

Luego de la breve reflexión filosófica acerca de la pesadilla de todos... vamos a lo que necesitas. Dices que la linea del error es donde esta el <head>, no soy un experto en IE pero creo que la línea que marca es la 4ta del javascript, no del HTML....sería util que nos enviaras aunque sean las primeras 10 líneas de ese Javascript para revisar si vemos algo que nuestro amigo inseparable IE no le parezca bonito.

Saludos,

Héctor Borges
www.arepahosting.com
Valencia - Venezuela
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 20:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Depurar javascript

Ok gracias... ahora que ya se me paso te muestro el problema :P

Es un panel de administración y tengo una tabla donde tabulo a todos los usuarios...
Código:
<tr id=$id>
<td>$usuario</td><td>$edad</td><td>(aqui tengo los enlaces con las opciones)</td>
</tr>
Entre esas opciones tengo esta:

Código PHP:
echo '<a href="#" onclick="llamarAHAH(\'ajax/fns.php?bloquear='.$id.'&random='.$random', \''.$id.'\', \'<td>Bloqueando...</td><td>-</td><td>-</td>\')" class="bloquear">Bloquear</a>'
Esto llama a mi librería de AHAH ... es ajax pero no usa xml, usa html normal porque todavía no domino bien el manejo de xml's en javascript...

Código:
// miAHAHlib.js
function llamarAHAH(url, elementoPag, mensLlamada) {
     document.getElementById(elementoPag).innerHTML = mensLlamada;
     try {
     http = new XMLHttpRequest(); // p.e. Firefox 
     } catch(e) {
       try {
       http = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  // algunas versiones IE 
       } catch (e) {
         try {
         http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  // algunas versiones IE 
         } catch (E) {
          http = false;
         }
       }
     } 
	 
     http.onreadystatechange = function() {respuestaAHAH(elementoPag);};
     http.open("GET",url,true);
     http.send(null);
  }

function respuestaAHAH(elementoPag) {
   var resultado = '';
   if(http.readyState == 4) {
      if(http.status == 200) {
         resultado = http.responseText;
         document.getElementById(elementoPag).innerHTML = resultado;
		}
      }
   }
Esa es la función que uso y funciona bien con todos los navegadores, de hecho la he usado con IE y funciona, pero la había usado para refrescar div's nunca un tr... (por si no es ese el problema)...

Que opinan.. ¿cuál es el problema?

Saludos.

Última edición por GastoNike; 18/06/2008 a las 21:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 06:57
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Depurar javascript

Una pregunta: Cuando te da el error, ¿exactamente qué hace? Quiero decir, habrás probado a meter algún alert para ver hasta dónde se ejecuta, ¿no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Depurar javascript

Gracias por la respuesta pero como ya no me podía demorar más creando la aplicación opté por hacerla al más puro y tradicional php... en fin... para la siguienté será (:

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.