Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Desaparecer div despues de X segundos

Estas en el tema de Desaparecer div despues de X segundos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos, tengo una duda. Estoy haciendo un insert a una base de datos mediante jquery y php, por medio de $post, todo bien, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:47
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Desaparecer div despues de X segundos

hola amigos, tengo una duda.

Estoy haciendo un insert a una base de datos mediante jquery y php, por medio de $post, todo bien, y desde el php retorno un valor el cual muestro en un div, que es un mensaje de error o success dependiendo del valor. Dicho div esta oculto con display none y al momento de que el php me retorna el valor, este div lo hago aparecer con $('.success').show();, hasta hay todo bien, pero necesito algo mas y no se como hacerlo.
Necesito que cuando aparesca ese div, este visible solo por una cantidad de segundos y luego desaparesca. He averiguado sobre setInterval y setTimeout, pero no doy con la solucion.

Alguien tiene alguna idea de como se pueda hacer?

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:59
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Desaparecer div despues de X segundos

Como parche he puesto

$('.success').show();
$('.success').fadeOut(15000);

aparece y luego desaparece lentamente, es un efecto similar, pero no es lo que queria inicialmente.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 18:11
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Desaparecer div despues de X segundos

JQUERY a partir de la 1.4 trae una nueva función que no es más que un timeout.
se llama DELAY, y acepta un entero, que es el número de milisegundos que transcurrirán hasta que se dispare.

Ejemplo:
$('.success').show().delay(10000).fadeOut("fast");
La capa esa aparecerá, no ocurrirá nada durante 10 segundos, y transcurrido ese tiempo se desvanecerá rápidamente.

Si no tienes la última versión de jQuery o no quieres ponerla, esto hace lo mismo:

$('.success').show();
setTimeout("$('.success').fadeOut('fast');",10000) ;

Nótese el uso de la comilla y doble comilla para que no explote la consola de errores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:52
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Desaparecer div despues de X segundos

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
JQUERY a partir de la 1.4 trae una nueva función que no es más que un timeout.
se llama DELAY, y acepta un entero, que es el número de milisegundos que transcurrirán hasta que se dispare.
Gracias mostroooo :D

voy aprobar.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: desaparecer, segundos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.