Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Descargar una pag con ajax

Estas en el tema de Descargar una pag con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Sres, estoy tratando de hacer una aplicación para Facebook que me diga el usuario q visitó mi perfil... para ello se me ocurrió q con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Descargar una pag con ajax

Sres,

estoy tratando de hacer una aplicación para Facebook que me diga el usuario q visitó mi perfil...
para ello se me ocurrió q con ajax puedo pedir la url http:// www facebook com / profile.php y de ahí obtener el contenido del div "profile_name"...

el código q uso es de la librería prototype así:

Código Javascript:
Ver original
  1. urlfbk="http://www.facebook.com/profile.php";
  2. function loadun() {
  3. var pet = new Axaj.Request(urlfbk, {method: 'get', onComplete: 'getun' });
  4. }
  5.  
  6. function getun(resp) {
  7. alert(resp.responseText);
  8. }

lo que sucede es q la petición se hace pero no recibo nada...
igualmente intenté hacerlo cargando un iframe y luego acceder al html con javascript.. pero por ejemplo Firefox no me deja....

se puede hacer algo??
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 13:06
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Descargar una pag con ajax

Hola

No te puedo responder por que nunca he usado frameworks pero otra opción es usar la función file_get_contents() de PHP o server.createObject("Microsoft.XMLHTTP") de ASP

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 20:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Descargar una pag con ajax

gracias x tu ayuda.. pero yo necesito, trabajar en este caso del lado del navegador.
El tema es así, el usuario tiene la pag de facebook abierta. y entra a mi página.

La idea es con ajax pedir la url "http://www.facebook.com/profile.php" y eso devuelve el código html, y de ahí rescatar el contenido del div "profile_name" y enviarlo a mi servidor..

El problema es q no recibo la respuesta de una petición a un servidor con otro dominio...
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 01:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde Ajax

Normalmente las peticiones deben hacerse en el mismo servidor por razones de seguridad.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 18:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Descargar una pag con ajax

ok.. te comprendo pero explicaré mejor lo que necesito...
lo que quiero es descargar el código de la url http://www.facebook.com/profile.php, para luego obtener el nombre del usuario que visitó mi página, y lo notifique a un servidor...
Probé de dos formas: con un iframe, y si bien se carga, luego el navegador no me deja acceder al contenido con JavaScript por la razón que explicas...
Y también probé haciendo la descarga con Ajax, pero me devuelve texto vacío...
Se podrá hacer con una película flash??
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 23:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Descargar una pag con ajax

Hola eso lo puedes hacer con la funcion file_get_contents() como dice Adler luego de generarlo lo que haces es que guardas el codigo en una variable y pues solo te queda con expresiones regulares buscar dentro del codigo lo que necesitas.

espero entiendas lo que te explique.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Descargar una pag con ajax

ahh sip. comprendo bien.. lo probaré y luego comento.. gracias.!!
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Descargar una pag con ajax

canino, ya me fijé... funciona pero no me sirve. Porque como el servidor es el que hace la consulta, me muestra la respuesta de facebook sin la sesión iniciada.

Yo necesito trabajar del lado del cliente ya que el usuario tendrá su sesión iniciada, entonces al solicitar el script profile.php, me responderá con el perfil del usuario activo, así averiguo quién fue... Tiene que haber una forma de lograrlo... voy a seguir investigando distintas alternativas... pero si se les ocurre algo agradeceré que me lo digan...
__________________
hablarle, como con AJAX;
su mente, como un script PHP;
su corazón, un mar de recuerdos guardados en MySQL...

[email protected]

Etiquetas: ajax, pag
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.