Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda con ajax

Estas en el tema de Duda con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo que hacer una web en la cual se puedan ingresar,modificar,eliminar,consultar y listar informacion de una base de datos mysql,para lo cual debo ocupar ajax ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 19:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Duda con ajax

Tengo que hacer una web en la cual se puedan ingresar,modificar,eliminar,consultar y listar informacion de una base de datos mysql,para lo cual debo ocupar ajax y php.
Este codigo que agrego es para ingresar datos y funciona correctamente,pero si ahora quiero modificar,listar,consultar y eliminar informacion es necesario que ocupe un documento js con instrucciones ajax para cada necesidad(modificar,eliminar,etc),y en mis archivos html hacer una cosa de este tipo
<script src="ajaxingreso.js" language="JavaScript"></script>
<script src="ajaxmodifica.js" language="JavaScript"></script>
<script src="ajaxelimina.js" language="JavaScript"></script>
es decir ocupar un js para cada funcion,o se puede hacer todo en un mismo js,me refiero a ocupar un mismo documento ajax para enviar informacion,recibir,y ocuparlo para los procesos de eliminacion,modificar,etc.

Porque si ocupo diversos js tendre que repetir siempre el codigo para crear el objeto XMLHttpRequest y de la funcion addEvent que sirve para que ajax funcione en firefox y explorer.

Me podrian resolver esa duda,si ocupar diversos js o hacer todo en un archivo js y de esa forma evitar el repetir codigo(si se puede hacer todo en un js,me podria dar un ejemplo de como hacerlo ).

Una ultima consulta:que consejos me dan para que mi pagina funcione en los navegadores que no soportan javascript,por ejemplo navegadores de texto como lynk o navegadores visuales o algun navegador que no tenga activado javascript.
gracias.

formulario html
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title></title>
<
script src="ajax.js" language="JavaScript"></script>
</head>
<body>
<form id='formulario' method='post' action='pagina.php'>
Nombre:<input type='text' name='nombre' id='nombre'> <br>
Edad:<input type='text' name='edad' id='edad'> <br>
<input type='submit' id='enviar' value='Enviar'> <br>
<div id="resultados"></div>
</form>
</body>
</html> 
codigo ajax
Código PHP:
addEvent(window,'load',inicializarEventos,false);

function 
inicializarEventos()
{
var 
ref=document.getElementById('formulario');
addEvent(ref,'submit',enviarDatos,false);
}

function 
enviarDatos(e)
{
if(
window.evet)
window.event.returnValue=false;
else
if(
e)
e.preventDefault();
enviarFormulario();
}

function 
retornarDatos()
{
var 
cad='';
var 
nom=document.getElementById('nombre').value;
var 
eda=document.getElementById('edad').value;
cad='nombre='+encodeURIComponent(nom)+'&edad='+encodeURIComponent(eda);
return 
cad;
}

var 
conexion;
function 
enviarFormulario()
{
conexion=crearXMLHttpRequest();
conexion.onreadystatechange=procesarEventos;
conexion.open('POST','pagina.php',true);
conexion.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
conexion.send(retornarDatos());
}

function 
procesarEventos()
{
var 
resultados=document.getElementById('resultados');
if(
conexion.readyState==4)
{
resultados.innerHTML='GRACIAS';
}
else
{
resultados.innerHTML='Procesando...';
}
}

/*funcion para que ajax funcione en explorer y firefox y cualquier navegador*/

function addEvent(elemento,nomevento,funcion,captura)
{
if(
elemento.attachEvent)
{
elemento.attachEvent('on'+nomevento,funcion);
return 
true;
}
else
if(
elemento.addEventListener)
{
elemento.addEventListener(nomevento,funcion,captura);
return 
true;
}
else
return 
false;
}

function 
crearXMLHttpRequest()
{
var 
xmlHttp=null;
if(
window.ActiveXObject)
xmlHttp=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
else
if(
window.XMLHttpRequest)
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
return 
xmlHttp;

esta es mi pagina php
Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$edad=$_POST['edad'];
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_db_query('ajax',"insert into prueba(nombre,edad)value('$nombre','$edad')");
mysql_close();
?>

Última edición por m16u3l; 29/06/2007 a las 19:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 15:56
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Duda con ajax

fijate en las FAQs como usar POST y GET con ajax y se te simplificara.
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.