Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

duda con eventos en ajax

Estas en el tema de duda con eventos en ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. uso la siguiente función para trabajar con ajax. todo anda muy bien, me ha sacado de mucho apuros, para enviar datos de modo GET uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:37
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta duda con eventos en ajax

uso la siguiente función para trabajar con ajax.

todo anda muy bien, me ha sacado de mucho apuros, para enviar datos de modo GET uso esta función:

Código PHP:
FAjax(resultado.php?campo1='+document.getElementById('campo1').value
+'
&campo2='+document.getElementById('campo2').value,'capaContenedora','','get); 
y para el uso de POST uso la función:

Código PHP:
FAjax(resultado.php,'capaContenedora','campo1=
'
+document.getElementById('campo1').value
+'&campo2='+document.getElementById('campo2').value,'post'); 
el problema es que en la pagina resultado.php (pagina que se refrescara en un div llamado capaContenedora en la pagina padre), luego de generar su contenido, al final agrego un alert() y ejecuto una funcion de la pagina padre, pero no emite nada :S

resultado.php
Código PHP:
<?
  
/*
    aqui viene codigo que genera registros o resultados del cuerpo de resultado.php
  */
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
  desactivar_enviar();
  alert ("hola");
</script>
espero me puedan ayudar, muchas gracias a todos.... ó darme otros ejemplos en donde se puedan realizar este tipo de movimientos, muchas gracias !!

Última edición por hector2c; 27/05/2008 a las 15:39 Razón: datos de resultado.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 16:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: duda con eventos en ajax

Hola hector2c,

Revisa en el foro, Maborak publico un howto de como ejecutar Javascript que viene de AJAX.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 08:45
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: duda con eventos en ajax

waaa, no entiendo como cargar, segun lei, Maborak en el tema principal usa el framework prototype, y luego habla que el ha desarrollado su forma de trabajo personal, algo que me enrrieda :S...

como la uso??, es necesario cargar el framework prototype ??

es necesario que use su funcion java y olvidarme de la que uso actualmente ??, espero me respondan, he quedado estancado durante 2 días sin producir nada, gracias !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 08:46
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: duda con eventos en ajax

GatorV, incluso lei este post, en donde indicas como usar la funcion desarrollada por Maborak, pero no veo por ningun lado la palabra prototype :S, mas bien veo la funcion cargapaginajs, tengo que olvidarme de la funcion que uso actualmente??? y empezar con esta ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 08:53
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: duda con eventos en ajax

primero ejecutare una funcion similar a la respuesta que diste a killerangel en este post, si funciona, tratare de modificar la funcion con la que trabajo, espero todo vaya bien, gracias por tu ayuda Mr. GatorV
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:22
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: duda con eventos en ajax

que hago mal, al parecer algo estoy haciendo mal, por que queda todo en la linea: ajax.onreadystatechange=function(){ , estoy haciendo algo mal ??, al parecer no entra al bucle if, en el div, aparece "Cargando", y pues, no aparece nada :SSS

otra duda, en la funcion cargapaginajs, solo pide 3 variables, pero al enviar killerangel, envia 4 funciones XDDD, es algo raro, bueno intente enviando las 3 variables y nada, y tambien 3 y espacio en blanco, pero naaada

uno.php
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script language="javascript" type="text/javascript">

function 
nuevoAjax(){ 
    var 
xmlhttp false
    try { 
        
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
    } 
    catch (
e) { 
        try { 
            
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
        } 
        catch (
E) { 
            
xmlhttp false
        } 
    } 
    if ( ! 
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') { 
        
xmlhttp = new XMLHttpRequest(); 
    } 
    return 
xmlhttp
}  



function 
cargapaginajs(conte,url,get){
 var 
divcontenido=document.getElementById(conte);
 var 
mjscargando="Cargando";
 
divcontenido.innerHTML=mjscargando;
 var 
ajax=nuevoAjax();
 
ajax.open("GET",url+'?'+get,true);
 
ajax.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded");
    
ajax.send(null);
 
ajax.onreadystatechange=function(){
  if (
ajax.readyState==4){
   var 
scs=ajax.responseText.extractScript(); //capturamos los scripts
   
divcontenido.innerHTML=ajax.responseText;
   
scs.evalScript();
  }
 }
}


</script>
</head>

<body>
<input type="button" onclick="javascript: cargapaginajs('contenido','dos.php','', '');" value="Cancelar" />
<div id="contenido">
  veee
</div>
</body>
</html> 

dos.php
Código PHP:
xDDD
<script language="javascript" type="text/javascript">
  
alert ("hola");
</script> 
a proposito, la funcion nuevoAjax, la copie de otra pagina, por que en el ejemplo de killerangel, no estaba posteada ... espero ayuda T.T
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.