Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda con setInterval y clearInterval

Estas en el tema de Duda con setInterval y clearInterval en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos a todos... Estoy desarrollando una página que estoy probando en un servidor local. Utilizando javascript y algunos elementos de jquery estoy trabajando en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Duda con setInterval y clearInterval

Saludos a todos...

Estoy desarrollando una página que estoy probando en un servidor local.

Utilizando javascript y algunos elementos de jquery estoy trabajando en un banner animado que muestra cada tanto tiempo una imágen.

Tengo dos capas en el documento HTML con evento onClick y con una de éstas pretendo que la hacer click sobre la misma se active una función con un clearInterval para poder detener el setInterval.

La animación me funciona muy bien y responde bien. Pero al hacer click sobre la capa para activar la función del clearInterval no pasa nada. ¿Qué estaré haciendo mal?

Agradezco de ante mano sus respuestas y opiniones

A continuación les dejo los códigos.

Código javascript/jquery:
Código:
var images = new Array();
images[0] = "<img src='img/disenowebprofecional.jpg' width='994' height='455'>";
images[1] = "<img src='img/disenodesarrolloweb.jpg' width='994' height='455'>";
images[2] = "<img src='img/dmbgrande.jpg' width='994' height='455'>";

var menu2h = new Array();
menu2h[0] = "block";
menu2h[1] = "none";
menu2h[2] = "none";

var menu3h = new Array();
menu3h[0] = "none";
menu3h[1] = "block";
menu3h[2] = "none";

var menu4h = new Array();
menu4h[0] = "none";
menu4h[1] = "none";
menu4h[2] = "block";

var inicio = 0;
var mousehoverA = 0;
var mousehoverB = 0;
var mousehoverC = 0;

function gallery(){
	if(inicio < images.length){
		$("#imgs").css("display","none");
		$("#imgs").fadeIn(1000);
		inicio++;
		$("#imgs").html(images[inicio]);
	}
	if(inicio == images.length){
		inicio = 0;
		$("#imgs").html(images[inicio]);
	}
}
var timeGallery = setInterval("gallery()",15000);

function menuHover2(){
	if(mousehoverA < menu2h.length){
		mousehoverA++;
		$("#nav-bar2H").css("display",menu2h[mousehoverA]);
	}
	if(mousehoverA == menu2h.length){
		mousehoverA = 0;
		$("#nav-bar2H").css("display",menu2h[mousehoverA]);
	}
}
var timeMenu2 = setInterval("menuHover2()",15000);

function menuHover3(){
	if(mousehoverB < menu3h.length){
		mousehoverB++;
		$("#nav-bar3H").css("display",menu3h[mousehoverB]);
	}
	if(mousehoverB == menu3h.length){
		mousehoverB = 0;
		$("#nav-bar3H").css("display",menu3h[mousehoverB]);
	}
}
var timeMenu3 = setInterval("menuHover3()",15000);

function menuHover4(){
	if(mousehoverC < menu4h.length){
		mousehoverC++;
		$("#nav-bar4H").css("display",menu4h[mousehoverC]);
	}
	if(mousehoverC == menu4h.length){
		mousehoverC = 0;
		$("#nav-bar4H").css("display",menu4h[mousehoverC]);
	}
}
var timeMenu4 = setInterval("menuHover4()",15000);

function play(){
	setInterval("gallery()",15000);
	setInterval("menuHover2()",15000);
	setInterval("menuHover3()",15000);
	setInterval("menuHover4()",15000);
}
function pause(){
	clearInterval(time);
	clearInterval(timeMenu2);
	clearInterval(timeMenu3);
	clearInterval(timeMenu4);
}

Lenguaje HTML:
Código:
      <div id="mediabtn">
        <div id="play" onClick="javascript: play()">
        </div>
        <div id="pause" onClick="javascript: pause()">
        </div>
      </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 17:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda con setInterval y clearInterval

clearInterval espera la instancia devuelta por setInterval, no la función pasada como handler:

var intervalinstance = sertInterval( ... );
clearInterval(intervalinstance);
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Duda con setInterval y clearInterval

Hola maycolalvarez...

Gracias por tu respuesta. Me di cuenta de lo que me mencionas pues la instancia no estaba bien escrita y por eso no me funcionaba la función de ClearInterval.

Que tengas buen día !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda con setInterval y clearInterval

humm, lo dije porque en la función play() no reasignas las variables.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 21:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Duda con setInterval y clearInterval

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
humm, lo dije porque en la función play() no reasignas las variables.
HOLA... Bueno es que olvidé mencionarlo en la respuesta pasada pero los dos errores que tenía era una falta de ortografía en el valor que le pasé a la función clearInterval y también la no reasignación de variables en la funcion play(). Si hubiese sólo reasignado las variables en la función play() no me hubiese funcionado todavía el desarrollo.

Gracias a que me llamaste la atención con tu respuesta comencé a detenerme en el desarrollo línea por línea y lo corregí como debía. Está funcionando muy bien.

Gracias nuevamente.

Etiquetas: clearinterval, javascript, jquery, setinterval
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.