Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda...convertir este script a ajax.

Estas en el tema de Duda...convertir este script a ajax. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy tratando de hacer un programa que cargue una imagen sin refrescar como lo hacia con este antiguamente...pero ahora lo necesito en ajax y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda...convertir este script a ajax.

Estoy tratando de hacer un programa que cargue una imagen sin refrescar como lo hacia con este antiguamente...pero ahora lo necesito en ajax y se me complico un monton migrarlo desde esta forma.

Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">

// Courtesy of SimplytheBest.net - http://simplythebest.net/scripts/
function canManipulateImages() {
    if (
document.images)
        return 
true;
    else
        return 
false;
}
function 
loadPosterImage(imageURL) {
    if (
gImageCapableBrowser) {
        
document.imagePoster.src imageURL;
        return 
false;
    }
    else {
        return 
true;
    }
}
gImageCapableBrowser canManipulateImages();

</SCRIPT> 
La idea finalmente seria mostrarlo en un php desde un onclick para mostrar la imagen.....en realidad me tiene de cabeza esto...no me importa una solucion completa, solo un empujon para aprender y saber.Gracias.

Última edición por phamezeth; 10/03/2008 a las 15:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 16:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Duda...convertir este script a ajax.

Hola phamezeth, bienvenido a los foros :

No creo que necesites usar ajax para tu script... si necesitases algo del servidor tal vez te podríamos ayudar, pero lo único que veo es una simple asignación de una url...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Duda...convertir este script a ajax.

Gracias, en realidad necesito sacar esta imagen de una consulta que estan generadas por unas funciones(ese no es el problema) te muestro el codigo donde quiero que este implementada esta función en ajax.

Código PHP:
<?php
    $fotos 
= new FotologFotos();
    
$n 1;
?>
    <td>
     <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr> 
          <td><IMG SRC="file:///" WIDTH=35 HEIGHT=353 ALT=""></td>
          <td><div align="center"><img src="<?=$foto->UrlFoto()?>" name="imagePoster">" border="0"></div></td>
          <td><IMG SRC="file:///" WIDTH=39 HEIGHT=353 ALT=""></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td><IMG SRC="" WIDTH=35 HEIGHT=108 ALT=""></td>
          <td background="file:///C">
         <table width="99%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
              <tr> 
                <?php while($fotos->ListaSlide($id_fotolog) && $n <= 4) { ?>
                  <?php    if($fotos->Id() != $foto->Id()) { ?>
                    <?php $n++; ?>
                     <td><a href="<?=$cmsPag?>?tpl=fotogaleria.tpl&amp;id_fotolog=<?=$id_fotolog?>&id_foto=<?=$fotos->Id()?>" onclick="loadPosterImage('<?=$foto->UrlFoto()?>')">
                         <img src="<?=$fotos->UrlThumbnail()?>" title="<?=$fotos->Titulo()?>" alt="<?=$fotos->Titulo()?>" border="0">
                         </a>
                     </td>
                   <?php ?>
                  <?php ?>
          </table>
Ahi es donde mostrare la imagen con el nombre "imagePoster"
Código PHP:
<td><div align="center"><img src="<?=$foto->UrlFoto()?>" name="imagePoster">" border="0"></div></td>
En el While saco de una clase las consultas generadas a la base para mostrar los 4 thumbnails de manera horizontal, hasta ahi lo hace perfecto, pero me di cuenta al hacer un echo a <?=$foto->UrlFoto()?> comprobe que me imprime 4 veces repetida la ruta donde esta la imagen y de hecho nunca me cambiara la imagen :( lo haga en javascript o ajax para este caso y el refresco lo hara igual por que en el href tengo que pasar variables por url para consultar otras galerias y es extraño que no cambie por que la funcion UrlThumbnail() esta hecha de la misma forma y muestra distintas imagenes, en fin no se que problema de logica tendre ahi estoy fundido tratando de hacerlo de otra forma...agradeceria cualquier ayuda para entender al menos donde esta el error....un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Duda...convertir este script a ajax.

Finalmente hice el tema en otro script:

Código PHP:
<SCRIPT>
function 
cambia(nueva){
   var 
imagen document.getElementById('grande');
   
imagen.src nueva;
}
</SCRIPT> 
Y pase el parametro asi.
Código PHP:
<a href="<?=$cmsPag?>?tpl=fotogaleria.tpl&amp;id_galeria=<?=$id_galeria?>&ant=<?=$ant?>&id_foto=<?=$fotos->Id()?>&nP=<?=$nP?>" onclick="cambia(this.title); return false;" title="<?=$fotos->UrlFoto()?>"><img src="<?=$fotos->UrlThumbnail()?>" title="imagen" alt="<?=$fotos->Titulo()?>" border="0" /></a>
De esta forma pude mostrar la imagen apartir de la acción de pinchar el thumbnail, pero asignadoselo como parametro el title...una buena forma de poder cambiar la imagen sin refrescar la pagina....

Ahora tengo el sgte problema, esto si o si tiene que ser implementado en Ajax.
como el cambio de imagen lo hace dinamico y no refresca la pagina gracias a la funcion que recien comente, no puedo pasar la URL con variables para que me despliegue otros datos en la misma pagina...¿solamente tendre que pasar el HREF a una funcion de POST en AJAX? o no es tan trivial....espero sus respuestas...gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.