Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda Factibilidad de AJAX.

Estas en el tema de Duda Factibilidad de AJAX. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. necesito generar una validacion en un servidor remoto al sistema que estoy desarrollando... bien, esto lo logro sin problemas desde mi pc con el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 08:43
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
Pregunta Duda Factibilidad de AJAX.

necesito generar una validacion en un servidor remoto al sistema que estoy desarrollando... bien, esto lo logro sin problemas desde mi pc con el siguiente codigo

Código:
function validar(){	
	var strrut = trim(document.forms.frmdatos.rut.value);	

	//GENERAMOS AJAX PARA CONSULTAR ESTADO DE RUT 
			_values_send = "rut=" + strrut;
			_objetus = ajax_postback();		
		    _URL_="http://www.iciuchile.cl/2006/ajx_colocaciones.php?";
		    _objetus.open("GET", _URL_+_values_send, true);			
			_objetus.onreadystatechange=function() {
					if (_objetus.readyState == 4){				
						if (_objetus.status == 200){
							strrespuesta = trim(_objetus.responseText);	
							if (strrespuesta == "OK"){
								document.forms.frmdatos.hidici.value="si";
								}else{
									document.forms.frmdatos.hidici.value="no";
								}
						} 
					}
			}
		    _objetus.send(null);			
			return;
}
ahi envio un valor por la url... luego lo rescato de el servidor remoto en la linea
Código:
_objetus.open("GET", _URL_+_values_send, true);
desde mi computador no tengo problemas y me trae el valor correcto, pero desde otro PC se genera un problema...

Me dice por error tipo Javascript "acceso denegado"

Me imagino rapidamente que es debido a los permisos del archivo alojado en el servidor donde intento rescatar la respuesta, pero necesito estar seguro ya que este sistema lo maneja otra empresa y no puedo suponer soluciones.

la pregunta es si talvez ajax tiene limitaciones o algun problema de compatibilidad con navegadores como Mozilla, IE, Etc. o si ven algun otro error...


espero sus comentarios.
Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 10:10
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Duda Factibilidad de AJAX.

hola,

casi todos los navegadores tienen la restricción de que no enviarán peticiones ajax entre dominios:

Código:
_URL_="http://www.iciuchile.cl/2006/ajx_colocaciones.php?";
_objetus.open("GET", _URL_+_values_send, true);
si estás viendo el sitio como www.iciuchile.cl no hay problema; sin embargo, si entras con, por ejemplo, iciuchile.cl, el ajax no se enviará.

Código:
_URL_="/2006/ajx_colocaciones.php?";
_objetus.open("GET", _URL_+_values_send, true);
así queda más seguro

no puedo asegurar que éste es tu error, tal vez no tenga relación. sería útil saber en qué condiciones (navegador, os, etc) está "tu ordenador" y el "otro pc" donde haces las pruebas

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 10:32
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
Re: Duda Factibilidad de AJAX.

alguna otra sugerencia?
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 11:03
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
Pregunta Re: Duda Factibilidad de AJAX.

Si, tienes Razon y para complementar la informacion dejo este articulo...

Código:
requester.open("GET", "/feed.xml");

La URL puede ser relativa o absoluta, pero debido a preocupaciones de seguridad cross-domain, el target debe residir en el mismo dominio que la página de peticiones que lo requiere.
referencia : http://www.baluart.net/articulo/222/...igo-remoto.php


espero sirva a alguien mas que tenga un problema similar....
ahora a resolver como lograre esto xD!

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 15:02
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Duda Factibilidad de AJAX.

loading...........


Bueno yo lo resolví de la siguiente forma:

Con ajax llamo a MI servidor con parámetros indicándole que URL debe abrir y las variables que enviara.

Si solo son peticiones GET, entonces desde PHP ABRO LA URL y la salida la mando a.. mi resultado ajax.
Código PHP:
<?
$content
=file_get_contents("http://www.google.com",FALSE,NULL,0,20);
echo 
$content;
?>
Si es POST, entonces uso CURL de php y la salida la mando a mi salida ajax..
Código PHP:
<?
$url
="http://anything";
$ch curl_init();
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
curl_setopt ($chCURLOPT_POST1);
curl_setopt ($chCURLOPT_POSTFIELDS"fieldname=fieldvalue&fieldname=fieldvalue&");
#curl_setopt ($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookie.txt');
curl_setopt ($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
$store curl_exec ($ch);
$content curl_exec ($ch); # This returns HTML
curl_close ($ch);
?>

problema resuelto.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.