Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

DUDA: Formularios, Prototype y mas

Estas en el tema de DUDA: Formularios, Prototype y mas en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos Mi duda es la siguiente tengo un formulario factura y el problema se presenta al tomar el detalle el cual son n filas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo DUDA: Formularios, Prototype y mas

Saludos
Mi duda es la siguiente
tengo un formulario factura y el problema se presenta al tomar el detalle el cual son n filas con los mismos campos input o select el problema se presenta que como quiero usar js para al presionar un boton calcular tome los campos multiplique cantidad*valor el resultado lo deje en subtotal y sume los subtotales para luego dejarlos en el input de valor total, bueno mi problema es que no se como tomar o hacer que se tome los campos input como arreglos para poder hacer un ciclo donde valla multiplicando.

Por lo tanto mi duda solo es como debo hacer para obtener con prototype los arreglos.
Código PHP:
<input type="text" size="8" id="facturaDetalleCodigo[]" name="facturaDetalleCodigo[]" maxlength="8">
<
input type="text" size="8" id="facturaDetalleCodigo[]" name="facturaDetalleCodigo[]" maxlength="8">
<
input type="text" size="8" id="facturaDetalleCodigo[]" name="facturaDetalleCodigo[]" maxlength="8"
nose si me explique correctamente, gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:19
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: DUDA: Formularios, Prototype y mas

Primero q nada, el id debe ser UNICO en todo el documento, asi que empieza reparando eso

por otro lado con prototype puedes obtener los elementos de varias maneras:

con un selector CSS:

arrayElementos = $$(reglaCss)

la regla css puede ser: una clase ".miClase" que te da un arreglo con todos los elementos que tienen la clase "miClase", tambien un tipo de elemento $$('a') devuelve todos los elemento anchor <a> del docuemto, otro sera $$('a.miclase') que devuelve un arreglo con todos los anchor <a> con clase 'miClase', esto entre otras cosas

por medio del formulario

miForm = $('formulario')

para obtener todo inputs del formulario:

aInputs = miForm.getInputs(); aInputs es un array con todos los <input del formulario

tambien

aRadios = miForm.getInputs('radio'); aRadios es un arreglo con todos los inputs type=radio del formulario

aRadios = miForm.getInputs('radio','nombre'); aRadios es un arreglo con todos los inputs
type=radio del formulario con name "nombre"

cuando se les da el nombre con corchetes entonces espeficas los corchetes tambien

aText = $('id_formulario').getInputs('text','facturaDetall eCodigo[]');

y esta

Suerte
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 16:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: DUDA: Formularios, Prototype y mas

Tema trasladado a Frameworks.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Formularios, Prototype y mas

muchas gracias me ha sido de gran ayuda :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.