Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Estas en el tema de Duda ¿posible cambiar capa con ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, Nunca he usado ajax, ahora programo en php+sql y css. He estado mirando faqs, viendo ejemplos etc, y mi pregunta es si con ajax ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 13:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Hola,

Nunca he usado ajax, ahora programo en php+sql y css. He estado mirando faqs, viendo ejemplos etc, y mi pregunta es si con ajax puedo cambiar fácilmente una capa por otra.

La idea sería un menú de 5 opciones, poder darle a un icono y que me mostrara las 5 siguientes (haciendo que esa capa de "siguientes" estuviera precargada o llamando a una página php que cargara las 5 siguientes de la base de datos, se admiten sugerencias en ese sentido).

¿Lo permite ajax? ¿hay alguna instrucción o ejemplo específico para lo que digo? ¿es mejor precargar en una capa oculta 5 siguientes como decía antes, o hacer que cargue una página nueva con las otras 5?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 13:46
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Si te refieres a cambiar el contenido de una capa, pues si se puede, al menos eso entendi
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 02:59
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Ok ¿y hay alguna forma sencilla de hacerlo que podáis recomendarme? A mí me gustaría algo que pusieras un hiperenlace y cambiara DIV1 por DIV2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 10:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Revisa las FAQs del foro puedes ver ejemplos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 10:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Hola:

Pues la intención que tienes parece que puedes hacerla con el tradicional método de un enlace con el target de un iframe... y lo de precargar no siempre es una idea óptima, porque no siempre se usan datos precargados.

Si tienes un contenido en un "div1", en vez de cambiarlo por otro, creo que es mejor ocultar ese div1 y mostrar un nuevo div2 con datos pedidos vía Ajax... fíjate que si tuvieses que volver a ese primer div1 no tienes que volber a buscarlo... simplemente mostrarlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 06:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Revisa las FAQs del foro puedes ver ejemplos.

Saludos.
Hola Gator, gracias por tu respuesta.

Llevo muchos días dedicándome a buscar en los faqs pero, la verdad, no me entero de nada. Al estar tan poco familiarizado con este lenguaje no veo cuál debería empezar a tratar ya que veo mucho de xml y javascripts etcétera, pero no sé cuál debería servirme de base para empezar a trabajar y aprender su manejo.

Si me sugieres uno me iría de maravilla. Supongo que con esa base luego todo es bastante sencillo, el poner un comentario en un foro y que lo añada sin tener que recargar, etcétera...

Y ya de paso te pregunto ¿google caza bien los contenidos de estas 2 capas? (la que se muestra y la oculta)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 09:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Pues mira, si el contenido ya esta en la pagina y solo muestras / ocultas con Javascript, si es posible que Googlebot lo indexe.

Si por el contrario hay que cargar las opciones desde AJAX, no creo que Google bot siga esos links, por eso hay un concepto que es "Too much AJAX", que es cuando ponemos en todos lados y rompemos con la accesibilidad del sitio, AJAX debe usarse solo para hacer las cosas mas responsivas, no para emplearlo en todos lados.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues mira, si el contenido ya esta en la pagina y solo muestras / ocultas con Javascript, si es posible que Googlebot lo indexe.

Si por el contrario hay que cargar las opciones desde AJAX, no creo que Google bot siga esos links, por eso hay un concepto que es "Too much AJAX", que es cuando ponemos en todos lados y rompemos con la accesibilidad del sitio, AJAX debe usarse solo para hacer las cosas mas responsivas, no para emplearlo en todos lados.

Saludos.
Perdón por la pregunta que quizá suena absurda: si el contenido ya está en la página y uso javascript para mostrar u ocultar... ¿sigue siendo ajax?

Y si no es así ¿qué ventajas tendría en ese caso ajax?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 17:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda ¿posible cambiar capa con ajax?

Hola:

Si tienes los datos en la página, y solo los muestras y ocultas, eso no es Ajax, pero si muestras los datos que quieres mostrar al inicio, o sea cuando se carga la página, y das oprtunidad de mostrar más datos, con Ajax puedes hacer una petición de datos concretos (los que solicita el visitante). Un ejemplo bastante fácil de comprender es un listado de muchos datos, pero la pantalla solo puede mostrar unos pocos... cargar todos esos datos es un gasto grande de recursos, cuando solo se buscan datos específicos...

En mi galería: Galería de Postales de la Costa del Sol solo pongo la última página, y de las anteriores solo las fechas donde se han hecho (el title de la paginación)... Puedes ver que se carga bastante rápido... imagínate cargar todos los datos de una vez.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.