Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda (tonta) en la interacción ajax - php

Estas en el tema de Duda (tonta) en la interacción ajax - php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Pongamos un archivo ajax.js típico (copiado de este foro, sin ir más lejos): @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function objetoAjax ( ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 09:20
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Duda (tonta) en la interacción ajax - php

Pongamos un archivo ajax.js típico (copiado de este foro, sin ir más lejos):

Código Javascript:
Ver original
  1. function objetoAjax(){
  2.     var xmlhttp=false;
  3.     try {
  4.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.     } catch (e) {
  6.         try {
  7.            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  8.         } catch (E) {
  9.             xmlhttp = false;
  10.           }
  11.     }
  12.  
  13.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  14.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  15.     }
  16.     return xmlhttp;
  17. }
  18.  
  19. function GuardarRegistro(){
  20.   //donde se mostrará lo resultados
  21.   divResultado = document.getElementById('resultado');
  22.   divResultado.innerHTML= '<img src="anim.gif">';
  23.   //valores de las cajas de texto
  24.   nombre=document.registro.nombre.value;
  25.   email=document.registro.departamento.value;
  26.   telefono=document.registro.telefono.value;
  27.   celular=document.registro.celular.value;
  28.  
  29. //instanciamos el objetoAjax
  30.  
  31.     ajax=objetoAjax();
  32.   //uso del medoto POST
  33.   //archivo que realizará la operacion
  34.   //registro.php
  35.   ajax.open("POST", "add.php",true);
  36.   ajax.onreadystatechange=function() {
  37.   if (ajax.readyState==4) {
  38.   //mostrar resultados en esta capa
  39.   divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  40.   //llamar a funcion para limpiar los inputs
  41.   LimpiarCampos();
  42.   }
  43.   }
  44.  
  45.   ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  46.   //enviando los valores
  47.   ajax.send("nombre="+nombre+"&email="+email+"&telefono="+telefono+"&celular="+celular)
  48. }
  49.  
  50. function LimpiarCampos(){
  51.   document.registro.nombre.value="";
  52.   document.registro.departamento.value="";
  53.   document.registro.telefono.value="";
  54.   document.registro.celular.value="";
  55.  
  56.   document.registro.nombre.focus();
  57. }

Tengo una duda en la línea:

ajax.open("POST", "add.php",true);

¿Cómo puedo llamar directamente a una función incluida en ese archivo?
¿Le pongo un <?php require_once("add.php");?> arriba de todo, y en el open le pongo el nombre de la función?
¿O en el add.php le pongo un if isSet($_POST["enviar"])?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 14:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda (tonta) en la interacción ajax - php

Error de principiante en AJAX: debe evaluar el (ajax.status==200) junto con el (ajax.readyState==4)

y respondiendo a sus preguntas, en orden:

1 - AJAX es una petición HTTP común, por lo cual debería pasar un parámetro (POST o GET) para identificar la acción y ejecutar la función dentro de ése archivo PHP que necesite, obviamente el implementar un frontController (como en MVC) es mucho más elegante ya que dependería del patrón en la URL amigable el cargar el archivo de clase y llamar a la función miembro de la clase correspondiente, véase patrón MVC orientado a objetos con FrontControllers, recomiendo el FW codeigniter para aprender

2 - no tiene sentido incluir add.php dentro de add.php, para ello implemente el modelo anterior de frontControler que carge add.php

3 - sí, sería una forma de identificar la acción por medio del tipo de petición, aunque puede pasar, por ejemplo un parámetro que lo identifique y usar if ($_POST['accion'] == 'add')
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, open, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.