Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Dudas básicas estructura AJAX

Estas en el tema de Dudas básicas estructura AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bien, por lo que he visto por ahí hay una parte del código js que hace una llamada a un código php, una vez ejecutado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 08:54
Avatar de caneva  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla (España)
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Dudas básicas estructura AJAX

Bien, por lo que he visto por ahí hay una parte del código js que hace una llamada a un código php, una vez ejecutado este por el servidor se devuelve el resultado que es tratado por otro código js. Mi pregunta es sobre la forma de estructurar todo esto, quiero decir... ¿es recomendable crear un archivo .php para cada "acción" (ejemplo: insertar_cliente.php, editar_cliente.php, etc...) o bien crear un solo archivo de solicitudes php+mysql del tipo: Si llega una petición para insertar cliente tal función del archivo, sino tal otra, etc...

Por otro lado, veo que hay una parte común en AJAX que es la declaración de la "conexión" entre js y php, supongo que es recomendable mantenerla separada en un archivo individual y cargarla mediante un include cuando sea necesaria.
Código PHP:
<script type="text/javascript">
function 
getDataServer(urlvars){
     var 
xml null;
     try{
         
xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     }catch(
expeption){
         
xml = new XMLHttpRequest();
     }
     
xml.open("GET",url varsfalse);
     
xml.send(null);
     if(
xml.status == 404alert("Url no valida");
     return 
xml.responseText;
}
</script> 
Por otro lado ¿qué podeis decirme de los frameworks para ajax? ¿alguno recomendable? he mirado un poco por encima xajax que parece destinado para js+php pero me gustaría leer opiniones al respecto, tampoco conozco que otras opciones tengo a mi alcance.
__________________
Cita:
"El camino empieza renunciando al control, y volviéndose flexibles."
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas básicas estructura AJAX

Yo tengo por un lado las funciones que hacen la conexion y eso:

Código:
function inicializa_xhr() {
  if (window.XMLHttpRequest) {
    return new XMLHttpRequest(); 
  } else if (window.ActiveXObject) {
    return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
  } 
}

var READY_STATE_COMPLETE = 4;
var peticion_http = null;

 
function realizarSolicitudAjax(rutaFichero,parametros,funcionAEjecutar) {

  peticion_http = inicializa_xhr();
  if(peticion_http) {
  
    peticion_http.onreadystatechange = function(){ procesarRespuestaAjax(funcionAEjecutar);};
    peticion_http.open("POST", rutaFichero, true);
    peticion_http.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    peticion_http.send(parametros+"&nocache="+Math.random());
  }
}
 
function procesarRespuestaAjax(funcionAEjecutar) {

  if(peticion_http.readyState == READY_STATE_COMPLETE) {
  
    if (peticion_http.status == 200) {
	
		funcionAEjecutar();
    }
  }
}
Y luego desde javascript llamo a realizarSolicitudAjax con la funcion que quiero que procese la respuesta de la petición
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.