Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Dudas respecto pasod e parametros

Estas en el tema de Dudas respecto pasod e parametros en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola me salto una duda se que lñas variables se pueden pasar por ajax con metodos pos y get la pregunta se puede pasar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Dudas respecto pasod e parametros

Hola me salto una duda se que lñas variables se pueden pasar por ajax con metodos pos y get la pregunta se puede pasar una variable con todo el formulario parea no tener que recupoerar todos los elementos que tiene el formulario ay que este se genera dinamicamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 20:55
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Dudas respecto pasod e parametros

te refieres a concatenar todos los campos en un solo parametro?? no creo que eso sea lo mas conveniente....
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 22:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Dudas respecto pasod e parametros

por que dices que no es muy conveniente te agradesco la repsuesta pero te cuento a ver si me puedes ayudar sucede que el formulario tiene componentes que se generan dinamicamente, y traspasar estos valor uno por uno capturandolo como en el ajax que tengo se haria muy tedioso o casi imposible porque dinamicamente no podria generar dichas variablkes en el ajax bueno eso creo mira te muestro un formulario para que lo veas aver si sabes como ayudarme

Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../js/ajax.js"></script>
<?php
require('../control.php');
require(
'../funciones/funciones.php');
$sumbit=$_POST['button'];

if(!
$sumbit) {
 
?>
<link href="../estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />




<form name="form1" method="post" action="<?php $PHP_SELF ?>" onsubmit="javascript:return validarIngModelo(this);">
  <table width="100%" border="0">
    <tr>
      <td width="16%"><strong>Datos Modelo Calefactor</strong></td>
      <td width="84%">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Codigo:</td>
      <td>
        <input type="text" name="codigo" id="codigo">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Modelo:</td>
      <td>
        <input type="text" name="modelo" id="modelo">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Stock:</td>
      <td>
        <input type="text" name="stock" id="stock">
      </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Linea:</td>
      <td><input type="text" name="linea" id="linea"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Tipo:</td>
      <td><input type="text" name="tipo" id="tipo"></td>
    </tr>
  </table>
  <br />
  <table width="90%" border="1" align="center" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="30%">Caracteristicas</td>
    <td width="30%">Atributos Funcionales</td>
    <td width="30%">Equipamento Especial</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="descripcion">
    <?php
        $control
= new control();
        
$result=$control->getTipoCaracteristica();
        for(
$i=0;$i<count($result);$i++) {
    
?>
        <input type="checkbox" name="caracteristica[]" value="<?php echo $result[$i?>">
        <?php echo htmlentities($result[$i]).":" ?>
        <?php 
            $beansCar
=new beanCar();
            
$beansCar->setCodigo("");
            
$beansCar->setDescripcion("");
            
$beansCar->setTipo($result[$i]);
            
$descripcion=$control->getDescripcionCaracteristica($beansCar);
    
?>
        <select name="carDescr<?php echo sinEspacio($result[$i]) ?>">
    <?php
            
if(count($descripcion)>0) {
                foreach (
$descripcion as $id){
    
?>
                    <option value="<?php echo $id ?>"><?php echo $id ?></option>
    <?php
                
}
            }
    
?>
    </select>
    <br />
    <?php
            
}
    
?>    
    </td>
    <td class="descripcion">
        <?php
        $control
= new control();
        
$result=$control->getAtrFun();
        for(
$i=0;$i<count($result);$i++) {
            
$id=$result[$i]->getCodigo();
            
$desc=$result[$i]->getDescripcion();
    
?>
        <input type="checkbox" name="atrFun[]" value="<?php echo $id ?>"><?php echo htmlentities($desc)."<br>" ?>
       <?php
           
}
       
?>    </td>
    <td class="descripcion">
            <?php
        $control
= new control();
        
$result=$control->getEqAd();
        for(
$i=0;$i<count($result);$i++) {
            
$id=$result[$i]->getCodigo();
            
$desc=$result[$i]->getDescripcion();
    
?>
        <input type="checkbox" name="eqAd[]" value="<?php echo $id ?>"><?php echo htmlentities($desc)."<br>" ?>
       <?php
           
}
       
?>    </td>
  </tr>
  
  
</table>

  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="guardar"/>
    </label>
  </p>
</form>
<?php
}
else {
    
$codigo=$_POST['codigo'];
    
$modelo=$_POST['modelo'];
    
$stock=$_POST['stock'];
    
$linea=$_POST['linea'];
    
$tipo=$_POST['tipo'];
    
$caract=$_POST['caracteristica'];
    
$atrFun=$_POST['atrFun'];
    
$eqAd=$_POST['eqAd'];
    
    
$control=new control();
    
/*objeto beans _Producto*/
    
$beansProducto= new beanProducto();
    
$beansProducto->setCodigo($codigo);
    
$beansProducto->setStock($stock);
    
    
/*objeto beans Modelo*/
    
$beansModelo=new beanModelo();
    
$beansModelo->setCodigo($codigo);
    
$beansModelo->setModelo($modelo);
    
$beansModelo->setLinea($linea);
    
$beansModelo->setTipo($tipo);
    
    
    if(
$control->existeProducto($beansProducto)) {
        echo 
"El Codigo de producto ya existe<br>";
    }
    else {
        if(
$control->existeModelo($beansModelo)) {
            echo 
"el nombre de modelo ya exister<br>";
        }
        else {
            
$control->ingresaProducto($beansProducto);
            
$control->ingresarModelo($beansModelo);
        }
        
        
/*objeto detalle caracteristica*/
        
foreach($_POST['caracteristica'] as $id) {
            
$var="carDescr".sinEspacio($id);
            
$descripcion=$_POST[$var];
            
//objeto que sirve pa buscar el codigo de las descripcion
            //y tipo de caracteristica seleccionado.
            
$beansCar=new beanCar();
            
$beansCar->setCodigo("");
            
$beansCar->setDescripcion($descripcion);
            
$beansCar->setTipo($id);
            
$cod=$control->getCodigoCaracterisitca($beansCar);
            
            
$beansDteCar=new beanDteCar();
            
$beansDteCar->setCodModelo($codigo);
            
$beansDteCar->setCodCaracteristica($cod);
            
$control->ingresarDteCar($beansDteCar);
        }
        
//objetos detale atributo funcionales
        
foreach($_POST['atrFun'] as $id) {        
            
$beansDteAtrFun=new beanDteAtrFun();
            
$beansDteAtrFun->setCodModelo($codigo);
            
$beansDteAtrFun->setCodAtrFun($id);
            
$control->ingresarDteAtrFun($beansDteAtrFun);
        }
        
//objetos detalle equipo adicional
        
foreach($_POST['eqAd'] as $id) {        
            
$beanDteEqAd=new beanDteEqAd();
            
$beanDteEqAd->setCodModelo($codigo);
            
$beanDteEqAd->setCodEqAd($id);
            
$control->ingresarDteEqAd($beanDteEqAd);
        }
        echo 
"Se almaceno corectamente el modelo";
    }
        
    
}
?>
mira el sistema ajax que estoy usando hasta ahora es basado en este
http://www.cristalab.com/tutoriales/...torial-de-ajax

PS: gracias por todo.
Atte.
Goomba
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 09:50
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: Dudas respecto pasod e parametros

Te recomiendo leas sobre XAJAX el cual te permite mandar los valores del formulario mediante una funcion, leelo en desarrollo web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.