Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Editar y eliminar registros con jqgrid

Estas en el tema de Editar y eliminar registros con jqgrid en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola compañeros espero me puedan ayudar con el siguiente problema: Estoy utilizando jqgrid, ya tengo funcionando el editGridRow, el delGridRow y el addGridRow, solo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:27
Avatar de charly_vc  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: GDL
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Editar y eliminar registros con jqgrid

Hola compañeros espero me puedan ayudar con el siguiente problema:

Estoy utilizando jqgrid, ya tengo funcionando el editGridRow, el delGridRow y el addGridRow, solo que no se como hacerle para cuando se de eliminar a un registro seleccionado, primero se cierre la ventana donde aparece el boton eliminar y cancelar y segundo que al momento que se de eliminar y se cierre dicha ventana se refresque el grid, ya intente poniendo el reloadGridAfterSubmit en true pero sigue sin funcionar, a menos de que si lo refresque pero en el grid sigue apareciendo el registro eliminado, hasta que vuelvo a cargar la pagina con F5 es cuando se refresca, no quiero agregar el codigo que refresca en automatico la pagina porque mi pagina que estoy haciendo no se refresca es decir uso jquery que maneja ajax y cargo modulos sin necesidad de refrescar, esto para darle mayor rapidez.

¿Alguien podria ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 14:02
Avatar de charly_vc  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: GDL
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editar y eliminar registros con jqgrid

Ya resolvi mi problema, tuve que usar las propiedades afterSubmit dentro de la config del jqgrid, y mande llamar a una funcion que cree para cargar modulos de manera dinamica con jquery donde hago la carga de todo el jqgrid, esto para refrescar los registros, ya que cuando dabas de alta un nuevo registro, en el campo id que es autoincremental le agregaba de inicio un "jqg" seguido del autoincremental, pero al cargar el jqgrid desaparecia esa cadena extra. Tambien corregi en el que si se daba eliminar, se agregaba un registro o se editaba, se cerrara la ventanita del formulario o el dialogo de confirmacion de eliminar registro, ya que se tenia que cerrar manualmente. Para esto tuve que editar el js "jquery.jqGrid.min.js"

Dejo este mensaje por si alguien necesita ayuda de como corregir el problema puede escribirme desde este tema y podre ayudarlos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editar y eliminar registros con jqgrid

hola charly_vc me interesa lo que has hecho, mira yo estoy haciendo algo parecido, estoy haciendo un grid donde cargo la informacion de la base de datos y he puesto los botones adicionar eliminar y editar, pero cuando le doy adicionar a un elemento me envia bien la informacion pero no se como quitar el formulario que me sale para adicionar, si pudieras poner el codigo de como lo hiciste te lo agradecere

este es mi codigo

Código:
jQuery(document).ready(function(){

    jQuery("#crud").jqGrid({ 
        url:load.php, 
        editurl: edit.php,
        datatype: "json", 
        colNames:['Identificador','Texto'], 
        colModel:[ 
            {name:'idmsg',index:'idmsg', width:200, editable:true, sorttype:'string'}, 
            {name:'textomsg',index:'textomsg', width:300,editable:true}, 
        ], 
        rowNum:10, 
        rowTotal: 50, 
        rowList:[10,20,30], 
        pager: '#pcrud', 
        sortname: 'id', 
        loadonce: true,
        viewrecords: true, 
        sortorder: "desc", 
    }); 

    jQuery("#crud").jqGrid('navGrid','#pcrud',{});    
});

saludos manuelle
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 13:42
Avatar de charly_vc  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: GDL
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editar y eliminar registros con jqgrid

Cita:
Iniciado por manuelle Ver Mensaje
hola charly_vc me interesa lo que has hecho, mira yo estoy haciendo algo parecido, estoy haciendo un grid donde cargo la informacion de la base de datos y he puesto los botones adicionar eliminar y editar, pero cuando le doy adicionar a un elemento me envia bien la informacion pero no se como quitar el formulario que me sale para adicionar, si pudieras poner el codigo de como lo hiciste te lo agradecere

este es mi codigo

Código:
jQuery(document).ready(function(){

    jQuery("#crud").jqGrid({ 
        url:load.php, 
        editurl: edit.php,
        datatype: "json", 
        colNames:['Identificador','Texto'], 
        colModel:[ 
            {name:'idmsg',index:'idmsg', width:200, editable:true, sorttype:'string'}, 
            {name:'textomsg',index:'textomsg', width:300,editable:true}, 
        ], 
        rowNum:10, 
        rowTotal: 50, 
        rowList:[10,20,30], 
        pager: '#pcrud', 
        sortname: 'id', 
        loadonce: true,
        viewrecords: true, 
        sortorder: "desc", 
    }); 

    jQuery("#crud").jqGrid('navGrid','#pcrud',{});    
});

saludos manuelle
Que tal manuelle, lo que hice fue editar un poco el archivo jquery.jqGrid.min.js

busca la cadena "a("#sData","#"+i+"_2").click" en este archivo, este evento es el que se manda llamar para salvar cambios en el formulario, existe otro evento que lo puedes encontrar como "a("#cData","#"+i+"_2").click" en este mismo archivo, bueno este ultimo evento es el que cierra la ventana del fomulario, entonces viendo como cerrar la ventana del formulario despues de guardar, lo unico que hice fue que en el evento de guardar o sea en el click del #sData, mande llamar el click del evento #cData, lo cual quedo de la siguiente forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. ....else B()}else B(); a("#cData","#"+i+"_2").click(); return false});

Etiquetas: acciones, addgridrow, delgridrow, eventos, jqgrid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.