Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ejecución de llamada a función que trae ajax

Estas en el tema de ejecución de llamada a función que trae ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. buenas noches, antes q nada he leido un post que trata el tema, en base a la información, he intentado simplificar, sacando el script de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
ejecución de llamada a función que trae ajax

buenas noches,
antes q nada he leido un post que trata el tema,
en base a la información, he intentado simplificar, sacando el script de la respuesta ajax y poniendolo en la pagina.asp que incluye a la página html que llama mediante ajax a otra, pero no funciona:

<table>
<tr>
<td>Fecha</td>
<td>Tema</td>
<td>Título</td>
</tr>
<%
if (!dato==undefined || !dato==null || !dato==0 || !dato=="")
{
for (i=0;i<dato.length;i++)
{
%>
<tr class="enlace" id="<%=dato[i][0]%>" onClick="javascript:abrirPOPdo('http://www.pagina.es/contenido/documentomo.asp?clave=<%=dato[i][0]%>','modocu');" onMouseOver="javascript:color(this.id,1);" onMouseOut="javascript:color(this.id,2);">
<td><%=fechaTA(dato[i][9])%></td>
<td><%=dato[i][4]%></td>
<td><%=dato[i][6]%></td>
</tr>
<%
}
}
else
{
%>
<tr>
<td colspan="3"><h2>No hay Documentos Publicados</h2></td>
</tr>
<%
}
%>
</table>

esto lo genera una paginallamada.asp, llamada con ajax desde otra pagina.html, que está incluida en una paginaprincipal.asp,

pues bien, a pesar que he incluido el codigo javascript llamado por el eventos en la paginaprincipal.asp cuando se ejecutan dan un error de se esperaba un objeto,

que falla ?

la verdad es mi primer encuentro con ajax,
y no se que mas mirar.

un saludo,
jose carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 18:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ejecución de llamada a función que trae ajax

¿Cuál es el código que tienes para realizar la petición AJAX?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ejecución de llamada a función que trae ajax

<script>
function leerDatos()
{
if (oXML.readyState == 4)
{
//alert(oXML.responseText);
document.getElementById("documentos").innerHTML = oXML.responseText;
}
}
function AJAXCrearObjeto()
{
var obj;
if(window.XMLHttpRequest)
{ // no es IE
obj = new XMLHttpRequest();
}
else
{ // Es IE o no tiene el objeto
try
{
obj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
alert('El navegador utilizado no está soportado');
}
}
return obj;
}
oXML = AJAXCrearObjeto();
oXML.open('GET', 'documentos.asp');
oXML.onreadystatechange = leerDatos;
oXML.send('');
</script>

un saludo,
jose carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: ejecución de llamada a función que trae ajax

¿Cuál es la línea en la que da el error?. Además, ¿tienes un elemento que tenga el id "documentos"?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ejecución de llamada a función que trae ajax

la pagina cuando carga no contiene errores,
es cuando me situo sobre:
<tr class="enlace" id="<%=dato[i][0]%>" onClick="javascript:abrirPOPdo('http://www.pagina.es/contenido/documentomo.asp?clave=<%=dato[i][0]%>','modocu');" onMouseOver="javascript:color(this.id,1);" onMouseOut="javascript:color(this.id,2);">

"se esperaba un objeto"

vale, ya lo he solucionado, un error tonto, había cogido todo el bloque javascript, incluso <script type="text/javascript">, ya no hay que comentar mas

veo que lo que trae ajax y lleva tildes no se recibe bien, como se puede solucionar?
un saludo
jose carlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 07:40
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ejecución de llamada a función que trae ajax

Es problema de las tildes y "ñ" es por la codificación de caracteres. Yo utilizo las funciones de php utf8_encode() y ut8_decode() para evitar este problema.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ejecución de llamada a función que trae ajax

como utilizo asp, hay que incluir en la pagina llamada:

<% Response.Charset="ISO-8859-1" %>

con esto ya llegan las letras con tildes.

un saludo,
jose carlos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 08:18
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ejecución de llamada a función que trae ajax

buf, asp me da alergia, jeje

No he dicho nada entonces...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 08:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ejecución de llamada a función que trae ajax

al contrario,
cuando lo pregunte aun no lo sabía,

un saludo,
josé carlos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.