Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Encuesta: XML vs JSON

Estas en el tema de Encuesta: XML vs JSON en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buen día amigos, foreros, no sé si ya haya algún tema que hable al respecto en el foro, pero creo que sería bueno que aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:49
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Encuesta: XML vs JSON

Buen día amigos, foreros, no sé si ya haya algún tema que hable al respecto en el foro, pero creo que sería bueno que aquí para ayuda de muchos, los que ya saben Ajax, su funcionalidad y estructura, den su voto y digan por qué creen que es más recomendable uno sobre otro, o bien, en qué situaciones es más recomendable usar cualquiera de los dos...

Bien sin más por el momento, Saludos!

Y dejen su opinión!:D

Memo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 16:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Encuesta: XML vs JSON

Hola:

Yo solo uso XML... creo que deberíamos acostumbrarnos más a ese lenguaje que es muy importante... los documentos creados en forma nativa por openOffice.org son xml, también las imágenes svg, etc.; No dudo que la codificación json es para considerar, pero para documentos ajax (tal vez no todos) es mejor acostumbrarse a XML.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 17:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Encuesta: XML vs JSON

Estoy de acuerdo con caricatos, aunque todo depende de la solución que desas implementar, si vas por un webservice remoto, no hay duda, debes de usar XML, pero si es para un dato local, igual por la velocidad de parseo usar JSON.

Yo creo que por algo existen las dos herramientas, y es para algo para usar la que más se adapte a tus necesidades.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 17:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Encuesta: XML vs JSON

Totalmente de acuerdo con gatorV: hay que usar lo que resulte más cómodo en cada caso. Ejemplo: si mi fuente datos es un webservice, pues lo mejor es usar xml, si mi fuente de datos es una matriz de php, json. No creo que uno sea mejor que otro.
De la misma manera en que uno no se cuestiona si es mejor un destornillador que un martillo, no creo que haya que cuestionarse cuál de estas 2 herramientas es mejor: una u otra en función a la tarea a realizar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 12:33
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Encuesta: XML vs JSON

Qué interesante, ahora creo que me queda un poco más claro la verdadera diferencia... Es solamente en la situación en la que te encuentres para que decidas qué métodos o tecnología ocupar...

Saludos.

Sigan opinando! :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 17:02
hectorborges
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Encuesta: XML vs JSON

Personalmente creo que hay una gran diferencia. XML es un lenguaje de representación de datos y para eso debe emplearse, pero cuando se trabaja con AJAX la agilidad es la regla, y sin duda alguna parsear en php una estructura JSON es MUCHO más rápido que una estructura XML (más aún con las funciones json_encode y json_decode incluidas en el core de PHP desde la versión 5.2.0), y ni hablar del manejo de estructuras JSON en Javascript.... mi recomendación personal: usa JSON cuando estas entablando comunicación con AJAX, y XML si necesitas implementar un servicio web, hacer feeds, o cualquiera de la demás aplicaciones comunes de XML.

Saludos!!

Última edición por GatorV; 30/12/2009 a las 18:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 15:53
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Encuesta: XML vs JSON

en todos mis proyectos siempre utilizo JSON :D para peticiones AJAX, por su facil interpretación, la transferencia de información (en Kb) es mucho mas pequeña que recibir XML.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.