Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Enviar datos en consulta ajax

Estas en el tema de Enviar datos en consulta ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal, espeor alguien me ayude a como implementar este codigo para que cuando se haga la consulta ajax a una bd tambien se envie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Enviar datos en consulta ajax

Que tal, espeor alguien me ayude a como implementar este codigo para que cuando se haga la consulta ajax a una bd tambien se envie las fechas que se encuentran en 2 campos para poder hacer una consulta con resticciones
Los 2 campos implementan unos calendarios que pegan la fecha en el input.

aqui dejo mi codigo

<form name="consulta" action="" onsubmit="MostrarConsulta('docs/consulta.php'); return false">
<label>
<input type="text" value="(Haz clic para seleccionar)" name="desde" onfocus="this.select();lcs(this)" onclick="event.cancelBubble=true;this.select();lcs (this)" size="25" /><br />
<input type="text" value="(Haz clic para seleccionar)" name="hasta" onfocus="this.select();lcs(this)" onclick="event.cancelBubble=true;this.select();lcs (this)" size="25" /><br />

<input type="submit" value="Consultar" />

Seria modificar aqui para que en consulta.php pueda recibir estas variables.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar datos en consulta ajax

Hola mex2008,

¿Podrías mostrar el contenido de MostrarConsulta()?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos en consulta ajax

Viene en un js que importo. gracias por tu atencion.



function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function MostrarConsulta(datos){
divResultado = document.getElementById('resultado');
ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", datos);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:42
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar datos en consulta ajax

Creo que te deberia quedar algo asi..

Prueba y me cuentas..

xmlHttp=GetXmlHttpObject()

if (xmlHttp==null)
{
alert ("Browser does not support HTTP Request")
return
}

var url="consulta.php"
url=url+"?fecha1="+desde+"?fecha2"+hasta
url=url+"&sid="+Math.random()
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged
xmlHttp.open("GET",url,true)
xmlHttp.send(null)



Salu2.!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...

Última edición por agressor; 20/08/2008 a las 13:57 Razón: error
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 18:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos en consulta ajax

que tal gracias por responder, el codigo que me diste agresor lo sustitui por el codigo de mi funcion, finalmente probe y cuando le doy el boton para que ejecute la funcion me abre la misma pagina pero me hace un refresh de la pagina sin imprimir lo que esta en consulta.php aunque en esta pagina que me refresco si aparece arriba en la barra de direccion las variables , osea los valores como que si los pone en el url pero no los puedo utilizar en mi archivo de consulta( consulta.php )(para hacer mi consulta a BD) no los pasa o no se que onda, gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 13:58
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar datos en consulta ajax

Creo que encontre mi error..
Codigo equivocado a mi parecer..

var url="consulta.php"
url=url+"?fecha1="+desde+"?fecha2"+hasta <--
url=url+"&sid="+Math.random()
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged
xmlHttp.open("GET",url,true)
xmlHttp.send(null)

Corregido
var url="consulta.php" <-- esta es la direccion del archivo recuerdalo
url=url+"?fecha1="+desde+"&fecha2"+hasta <--
url=url+"&sid="+Math.random()
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged
xmlHttp.open("GET",url,true)
xmlHttp.send(null)

Prueba si a ver que tal..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...

Última edición por agressor; 20/08/2008 a las 14:13 Razón: Falta Descripcion
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos en consulta ajax

gracias por contestar pero me hace lo mismo, ahora en el consulta para "recibir" las variables utilizo $xx=$_REQUEST['fecha2']; pero no recibe nada y despues cuando me actualiza la pagina principal sin mostrarme resultados en la barra de direccion no aparece fecha1=xxx&fecha2=iaijad , si no que aparece desde=xxx&hasta=xxx
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:26
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar datos en consulta ajax

Bueno mira este sera tu archivo de busqueda..

var xmlHttp

function showResult(fecha1,fecha2)
{
if (fecha1.length==0 && fecha2.length==0)
{
document.getElementById("livesearch").
innerHTML="";
document.getElementById("livesearch").
style.border="0px";
return
}

xmlHttp=GetXmlHttpObject()

if (xmlHttp==null)
{
alert ("Browser does not support HTTP Request")
return
}

var url="consulta.php"
url=url+"?fecha="+fecha1+"&fecha2="+fecha2
url=url+"&sid="+Math.random()
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged
xmlHttp.open("GET",url,true)
xmlHttp.send(null)
}

function stateChanged()
{
if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete")
{
document.getElementById("livesearch").
innerHTML=xmlHttp.responseText;
document.getElementById("livesearch").
style.border="1px solid #A5ACB2";
}
}

function GetXmlHttpObject()
{
var xmlHttp=null;
try
{
// Firefox, Opera 8.0+, Safari
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
catch (e)
{
// Internet Explorer
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
return xmlHttp;
}

Ok mira este codigo que te puse aqui es bastante sencillo te mostrara los datos en un div que puedes colocar debajo de textbox.. y cuando lo puedes colocar en submit o Onchange

Aqui te mando el archivo de consulta.php

<?php
//Configuracion de la conexion a base de datos
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "";
$bd_base = "";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);

mysql_select_db($bd_base, $con);

//consulta todos los empleados

$sql=mysql_query("select termino buscado where talcosa like '%".$_GET['q']."%' and '%".$_GET['q']."%'" ,$con);

//muestra los datos consultados
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
echo "<div onKeydown=\"document.getElementbById('livesearch') .style.display='Block'\" onClick=\"document.getElementById('txt1').value=th is.innerHTML;document.getElementById('livesearch') .style.display='NONE';\">".$row['termino buscado']."</div>" ; }
?>

Espero te sirva no lo he probado lo hice a la carrera ahi me avisas..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...

Última edición por agressor; 21/08/2008 a las 08:28 Razón: error
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:53
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar datos en consulta ajax

Ehh disculpa no habia leido bien tu post anterior desde y hasta son las variables que tenes que recibir son las fechas que estas mandado..

No te funciono..??

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 18:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos en consulta ajax

fijate que me hace lo mismo que antes me regresa a la pagina sin mostrar la consulta, ya me fui por otro camino despues volvere a intentarlo te agradezco mucho tu atencion prestada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.