Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Enviar datos a PHP ajax.send

Estas en el tema de Enviar datos a PHP ajax.send en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola estoy realizando unos formularios que me estan dandio mucho dolor de cabeza, resulta que quiero manda runos valores a php mediante ajax, pero antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 12:30
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar datos a PHP ajax.send

Hola estoy realizando unos formularios que me estan dandio mucho dolor de cabeza, resulta que quiero manda runos valores a php mediante ajax, pero antes realiza una verificasion a nivel cliente, entonces yo ya declaro mis variables pero en la linea ajax.send me marca error, alguien tiene idea de cual sea el error?


Código AJAX:
Ver original
  1. function nuevoEvento(evento)
  2. {
  3.     var divMensaje=document.getElementById("error");
  4.  
  5.     if(evento=="ingreso")
  6.     {
  7.         var input=document.getElementById("ingreso");
  8.         var boton=document.getElementById("botonIngreso");
  9.         var valora=input.value;
  10.         var textoAccion="Ingresando...";
  11.     }
  12.     else
  13.     {
  14.         var input=document.getElementById("matricula");
  15.         var input=document.getElementById("nombre");
  16.         var input=document.getElementById("colegio");
  17.         var input=document.getElementById("TextBoxA");
  18.         var input=document.getElementById("turno");
  19.         var input=document.getElementById("concepto");
  20.         var input=document.getElementById("pago");
  21.         var input=document.getElementById("verificacion");
  22.         var boton=document.getElementById("botonVerificacion");
  23.         var valora=input.value;
  24.         var textoAccion="Comprobando...";
  25.     }
  26.     valora=eliminaEspacios(valora);
  27.     if(!validaIngreso(valora))
  28.     {
  29.         alert("El folio ingresado contiene caracteres o longitud invalida");
  30.     }
  31.     else
  32.     {
  33.    
  34.         boton.disabled=true; input.disabled=true;
  35.         input.value=textoAccion;
  36.        
  37.         var ajax=nuevoAjax();
  38.         ajax.open("POST", "comprobar.php", true);
  39.         ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  40.         ajax.send(evento+"="+valora+"&matricula="+matricula+"&nombre="+nombre+"&colegio="+colegio+"&TextBoxA="+carrera+"&turno="+turno+"&concepto="+concepto+"&pago="+pago);
  41.        
  42.         ajax.onreadystatechange=function()
  43.         {
  44.             if (ajax.readyState==4)
  45.             {
  46.                 input.value="";
  47.                 boton.disabled=false; input.disabled=false;
  48.                 divMensaje.innerHTML=ajax.responseText;
  49.             }
  50.         }
  51.     }
  52. }


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 17:23
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos a PHP ajax.send

Hoal resulta que modifique unos valores y en la vace de datos me aparece [object HTMLInputElement] pero ya es algo no un campo bacio, alguien sabe que debo de declarar para que el PHP me reciba bien la informacion?

Código ajax:
Ver original
  1. function eliminaEspacios(cadena)
  2. {
  3.     var x=0, y=cadena.length-1;
  4.     while(cadena.charAt(x)==" ") x++;  
  5.     while(cadena.charAt(y)==" ") y--;  
  6.     return cadena.substr(x, y-x+1);
  7. }
  8.  
  9. function validaIngreso(valora)
  10. {
  11.     var reg=/(^[0-9]{10,15}$)/;
  12.     if(reg.test(valora)) return true;
  13.     else return false;
  14. }
  15.  
  16. function nuevoEvento(evento)
  17.        
  18. {
  19.     var divMensaje=document.getElementById("error");
  20.  
  21.     if(evento=="ingreso")
  22.     {
  23.         var matricula=document.getElementById("matricula");
  24.         var nombre=document.getElementById("nombre");
  25.         var colegio=document.getElementById("colegio");
  26.         var carrera=document.getElementById("TextBoxA");
  27.         var turno=document.getElementById("turno");
  28.         var concepto=document.getElementById("concepto");
  29.         var pago=document.getElementById("pago");
  30.         var input=document.getElementById("ingreso");
  31.         var boton=document.getElementById("botonIngreso");
  32.         var valora=input.value;
  33.         var textoAccion="Ingresando...";
  34.     }
  35.     else
  36.     {
  37.         var input=document.getElementById("verificacion");
  38.         var boton=document.getElementById("botonVerificacion");
  39.         var valora=input.value;
  40.         var textoAccion="Comprobando...";
  41.     }
  42.     valora=eliminaEspacios(valora);
  43.     if(!validaIngreso(valora))
  44.     {
  45.         alert("El folio ingresado contiene caracteres o longitud invalida");
  46.     }
  47.     else
  48.     {
  49.    
  50.         boton.disabled=true; input.disabled=true;
  51.         input.value=textoAccion;
  52.        
  53.         var ajax=nuevoAjax();
  54.         ajax.open("POST", "comprobar.php", true);
  55.         ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  56.         ajax.send(evento+"="+valora+"&matricula="+matricula+"&nombre="+nombre+"&colegio="+colegio+"&carrera="+carrera+"&turno="+turno+"&concepto="+concepto+"&pago="+pago);
  57.        
  58.         ajax.onreadystatechange=function()
  59.         {
  60.             if (ajax.readyState==4)
  61.             {
  62.                 input.value="";
  63.                 boton.disabled=false; input.disabled=false;
  64.                 divMensaje.innerHTML=ajax.responseText;
  65.             }
  66.         }
  67.     }
  68. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 09:12
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Enviar datos a PHP ajax.send

en el send tenés que poner matricula.value porque estás llamando a esos elementos mediante document.getElementById('elemento') entonces, para poder obtener el valor de esos elementos se agrega ".value".
Probalo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 10:47
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos a PHP ajax.send

Gracias me funcione perfecto, saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.