Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Enviar formulario por ajax utilizando include con php y ajax

Estas en el tema de Enviar formulario por ajax utilizando include con php y ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos ya postee un tema para un include dinamico con ajax y php y un usuario me ayudo y lo consegui ahora el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 16:10
Avatar de tomymolina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Enviar formulario por ajax utilizando include con php y ajax

Hola a todos ya postee un tema para un include dinamico con ajax y php y un usuario me ayudo y lo consegui ahora el problema que se me plantea es el siguiente: (antes de nada debo decir que no domino ajax)

Yo quiero enviar un formulario sin refrescar la pagina, he mirado por internet y he visto varios ejemplos para enviar un formulario con ajax muy faciles que funcionan correctamente en un archivo.html o archivo.php?var=1 pero el problema es cuando estoy en una pagina.php#var=1&go=algo.

Os dejo el code que tengo que funciona en documentos normales (sin ser include con ajax #) y os pregunto si es posible enviar el formulario sin recargar la pagina (con ajax jquery o lo que sea) en mi caso del include con # ?

index.php (el archivo ajax para el include):

Código PHP:
<?php 
include ("files/functions/p_style.php");
include(
'files/news/db-cnx.php');
include(
"files/news/PHPcake.lib.php");
include (
"files/settings/index.php");
include (
"files/news/PHPBBcode.lib.php");
;
?>
<?php  

if(isset($_GET['q'])){ 
    
parse_str($_GET['q'],$output); 


/* Para saber si ai varias variables en la url */    
if (count($output) == 1){
    
$next '';

elseif (
count($output) == 2){
   
$next '&go='.$output["go"] ;
    

elseif (
count($output) == 3){
   
$next '&go='.$output["go"].'&id='.$output["id"] ;

}
elseif (
count($output) == 4){
   
$next '&go='.$output["go"].'&category='.$output["category"].'&id='.$output["id"] ;

}


    
    switch(
$_GET['q']){
        case 
'action=contacto':
        include (
"files/contacto/index.php");
        break;
        
        case 
'action=login:
        include ("files/micarpeta/login.php");
        break;
        
        case '
action=posts'.$next:
        include ("files/news/PHPNews/index.php");
        break;
        
        case '
action=user'.$next:
        include ("files/user/index.php");
        break;        



        default:
        echo '
contenido por defecto';
    }

    exit; 

?> 





<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title>ejemplo</title> 
<style type="text/css"> 
.menu{ width:50px; line-height:20px; font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-size:10px; background:#F93; cursor:pointer; text-align:center; float:left; margin-right:5px;} 
#pp{ clear:both; margin-top:20px;} 
</style> 
<script type="text/javascript"> 
function http(){ 
    if(typeof window.XMLHttpRequest!='
undefined'){ 
        return new XMLHttpRequest();     
    }else{ 
        try{ 
            return new ActiveXObject('
Microsoft.XMLHTTP'); 
        }catch(e){ 
            alert('
Su navegador no soporta AJAX'); 
            return false; 
        }     
    }     

function request(url,callback,params){ 
    ns.p=params.q; 
    params.q=params.q.split('
#').join('') 
    
var H=new http(); 
    if(!
H)return; 
    var 
p=''
    for(var 
i in params){ 
        
p+='&'+i+'='+escape(params[i]);     
    } 
    
H.open('get',url+'?'+p+'&'+Math.random(),true); 
    
H.onreadystatechange=function(){ 
        if(
H.readyState==4){ 
            
callback(H.responseText); 
            
H.onreadystatechange=function(){} 
            
H.abort(); 
            
H=null
        } 
    } 
    
H.send(null); 

var 
ns={} 
ns.p=-1
onload=function(){ 
        
setInterval(function(){if(location.hash!=ns.p){request('<?php echo basename($_SERVER['PHP_SELF']) ?>',function(r){document.getElementById('pp').innerHTML=r;},{'q':location.hash});};},100); 

</script> 
</head> 

<body> 
<div onclick="location.hash='action=desing'" class="menu">desing</div> 
<div onclick="location.hash='action=contacto'" class="menu">contacto</div> 
<div onclick="location.hash='action=posts&go=view&id=17'" class="menu">c</div> 
<div onclick="location.hash='action=posts&go=view&id=18'" class="menu">d</div> 

<div id="pp"></div> 

</body> 
</html>
el login.php:

Código HTML:
<?php 
//en este ejemplo lo enviamos a la misma página
if(isset($_POST['Submit']) && !empty($_POST['Submit'])){
echo '<pre>';
print_r($_POST);
echo '</pre>';
exit;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>test</title>
<script>
//acá cada uno crea el objeto a su manera
function aj(){
    if(window.XMLHttpRequest){
        return new XMLHttpRequest();
    }
    else{
        try{
            return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
        }catch(e){
            alert('tu navegador no soporta ajax');
            return false;
        }
    }
}
function sendAndLoad(){
    var rpc=aj();
    if(rpc){
        //si pudo crearse el objeto, avanzamos (respetar el orden)
        rpc.open('POST','<?php echo basename($_SERVER['PHP_SELF']) ?>',true);
        rpc.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
        //preparamos las variables a enviar
        var aEnviar='';

        for(ii=0; ii<arguments.length;ii++){
//usamos el objeto arguments para obtener y parsear los datos a enviar
//encodeURI es semejante a urlencode de PHP
            aEnviar+=arguments[ii].desc+'='+encodeURI(arguments[ii].dato)+'&';
        }
        //creamos una función anónima que sirva de handler
        rpc.onreadystatechange=function(){
            if(rpc.readyState==4){
                //nos conectamos, recibimos y hacemos algo con lo que recibimos si queremos
                //en este caso, mostramos lo que enviamos
                document.getElementById('pp').style.display='block';
                document.getElementById('pp').style.color='green';
                document.getElementById('pp').innerHTML=rpc.responseText;
            }else{
                //no nos conectamos todavía y mostramos la precarga
                document.getElementById('pp').style.display='block';
            }
        }
//Recién ahora, que tenemos todo lo anterior terminado, podemos enviar el request
        rpc.send(aEnviar);
    }
}
//asignamos la función al botón de envío al cargar la página, así no tocamos el html
window.onload=function(){
    document.getElementById('Submit').onclick=function(){
        //pasamos objetos escritos en notación json como argumentos
sendAndLoad({desc:'uno',dato:document.getElementById('uno').value},{desc:'dos',dato:document.getElementById('dos').value},{desc:'tres',dato:(document.getElementById('tres').checked)?document.getElementById('tres').value:'no'},{desc:'Submit',dato:document.getElementById('Submit').value});
    }
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <input name="uno" type="text" id="uno" />
  <input name="dos" type="text" id="dos" />
  <input name="tres" type="checkbox" id="tres" value="si" checked="checked" />
  <input type="button" id="Submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form><div id="pp" style="display:none;color:#F00">Cargando...</div>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 15:58
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar formulario por ajax utilizando include con php y ajax

Hola tomymolina.
Yo, la verdad, tampoco entiendo mucho de ajax, pero descubrí un framework que me hace perfectamente las llamdas asíncronas al servidor.

Mírate la documentación de xajax y, si ves que se adapta a tus necesidades, descárgate las librerías y ya verás como es muy fácil e intuitivo.

Espero haberte ayudado.
Un saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 09:25
Avatar de tomymolina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar formulario por ajax utilizando include con php y ajax

vale, mirare muchas gracias.

Etiquetas: dinamico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.