Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

enviar formulario por POST

Estas en el tema de enviar formulario por POST en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente! Estoy tratando de enviar mediante ajax un formulario completo por post, y bajarlo como si fuera un submit en el servidor. lo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 12:18
Avatar de Jesica  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
enviar formulario por POST

Hola gente!
Estoy tratando de enviar mediante ajax un formulario completo por post, y bajarlo como si fuera un submit en el servidor. lo hago de esta manera:
Código:
function enviar(formulario)
{ 
                var url="prueba2.php";
	url=url+"&sid="+Math.random();
	oXML = GetXmlHttpObject();
	oXML.open("POST", url,false);
	oXML.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
	oXML.send("form="+formulario);	}

<form name="formulario" method="post">
<input type="text" name="text1">
<input type="button" onclick="enviar(this.form)"
</form>


quisiera en prueba2.php poder tomar el campo como cuando se hace un submit : $_POST[text1]

muchas gracias desde ya
pero no envia el formulario completo. como puedo hacer?

Saludos y muchas gracias desde ya
jesy

Última edición por Jesica; 22/07/2008 a las 14:42 Razón: No fui clara
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 16:29
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar formulario por POST

uhm creo q no puedes enviarlo asi como deseas, ojala me equivoque y si alguien sabe nos lo diga....... lo que si puedes hacer es recuperar la info de todos los objetos de tu pagina, generar la url y pasarlos como parametros... algo asi
Cita:
var sepCampos;
sepCampos = "";
var cadenaFormulario="tu_archivo.php?";
for (var i=0; i <= Formulario.elements.length-1;i++) {
cadenaFormulario += sepCampos+Formulario.elements[i].name+"='"+encodeURI(Formulario.elements[i].value)+"'";
sepCampos="&";
}
objeto_ajax.open( "POST", cadenaFormulario, true );
asi lo pude solucionar, espero que te funcione
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:34
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: enviar formulario por POST

loading.............

Markcoz vas en lo correcto, lo que se debe hacer en este caso es SERIALIZAR el formulario, eso significa recorrer el formulario y crear la cadena a enviar segun los valores de los elementos del formulario.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 05:52
Avatar de Jesica  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar formulario por POST

Gracias por las respuestas:

el tema es el siguiente:

en el servidor, tengo una clase que recibe el array de post e inserta en las distintas tablas el contenido del formulario:

por ejemplo, recibe titulo, subtitulo y una lista de autores, otra de editores asociados al libro (array dentro del array).
no se como se maneja, pero se que recibe el post y hace todo. Que solución posible me sugieren?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.