Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Enviar mail desde popup ajax

Estas en el tema de Enviar mail desde popup ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo un problema al enviar mails desde php y popup ajax. Les cuento como es el tema. Tengo una pagina llamada mail.php que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:09
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Enviar mail desde popup ajax

Hola, tengo un problema al enviar mails desde php y popup ajax.

Les cuento como es el tema.
Tengo una pagina llamada mail.php que tiene toda la logica para el envio del mail, y una vez que se presiona enviar se llama a si misma. Esto anda bien, los mails los envio y todo ok, pero el problema lo tengo porque cuando se presiona en un link, se abre un popup ajax con el formulario del mail.php. al presionar enviar y hacer postback, me desaparece el popup y me abre la ventana en forma normal. Como puedo hacer para que me cierre el popup o me ponga el "mail enviado" en el mismo popup.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar mail desde popup ajax

Veamos el problema que es que usas submit y claro al recargar la pagina recargas el popup, debes cerrar el popup y no actualizar la ventana porque si actualizas la pagina que clase de ajax estas haciendo debes mandar el contenido del formulario del email por htmlrequest no hacer recarga de la pagina, que es le metodo tradicional.

Debes entender el metodo ajax, sacar un popup no es ajax , ajax es una forma de comunicarte con el servidor mediante varias tecnologias.

en tu caso comot e comento es que confundes un popup con ajax, el contenido repito d enuevo de tu popup lo debes enviar mediante htmlrequest y de esta forma cierras el popup y envias el contenido.

No se si lo comprendes pero darte una pasada por las faq de ajax que lo explicaran mejor que yo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:45
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Enviar mail desde popup ajax

Cita:
Iniciado por nevergame Ver Mensaje
Veamos el problema que es que usas submit y claro al recargar la pagina recargas el popup, debes cerrar el popup y no actualizar la ventana porque si actualizas la pagina que clase de ajax estas haciendo debes mandar el contenido del formulario del email por htmlrequest no hacer recarga de la pagina, que es le metodo tradicional.

Debes entender el metodo ajax, sacar un popup no es ajax , ajax es una forma de comunicarte con el servidor mediante varias tecnologias.

en tu caso comot e comento es que confundes un popup con ajax, el contenido repito d enuevo de tu popup lo debes enviar mediante htmlrequest y de esta forma cierras el popup y envias el contenido.

No se si lo comprendes pero darte una pasada por las faq de ajax que lo explicaran mejor que yo.
Mucho no entendi, pero paso por la faq. Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Perdona la respuesta tan criptica pero no das mucho detalles podrias poner un enlace a tu ejemplo

supongo que cargas con ajax una capa con el tipico enviar mail, pero al darle al enviar te actualiza toda la pagina ?

Última edición por GatorV; 23/09/2009 a las 19:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:02
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Enviar mail desde popup ajax

Cita:
Iniciado por nevergame Ver Mensaje
Perdona la respuesta tan criptica pero no das mucho detalles podrias poner un enlace a tu ejemplo
No fue por nada la respuesta, es mas, te agradezco que te tomes la molestia de contestarme.
Me explico mejor. Tengo mi pagina index.php ahi tengo un link que al presionarlo abro un popup con efecto ajax (moodalbox) que usa mootools.
Ese popup es un formulario de envio de mail, con un boton enviar, que segun unos datos envia un mail a quien corresponda.
Cuando presiono el boton de enviar, quiero que php me escriba el mensaje de Mail enviado o cualquiero otra cosa y me lo muestre en el popup que esta abierto.
En vez de hacer eso, es como que me cierra el popup y me muestra la pagina con el mensaje directamente.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar mail desde popup ajax

pues tienes que modifcar la clase de mootools que se encarga de esa funcion no queda otra ya que no puedes alterar desde fuera de la clase ese funcionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.