Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Enviar parametro js y recbir en .php

Estas en el tema de Enviar parametro js y recbir en .php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. El problema es el siguiente................. Cargo la libreria prototype... Código PHP: < script src = "/js/prototype.js"  type = "text/javascript" > </script>   Envio el valor del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 14:46
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar parametro js y recbir en .php

El problema es el siguiente.................

Cargo la libreria prototype...

Código PHP:
<script src="/js/prototype.js" type="text/javascript"></script> 
Envio el valor del campo a la funcion comprobar

Código PHP:
<form action="contenidos/procesar.php">
Nombre del equipo 
<input name="nomeq" onKeyUp="comprobar(this.value)" /> <span id="comprobar_mensaje"></span
<
input  type="submit" name="checkname" value="Comprobar">
</
form
Recibo en la funcion perfectamente el valor ...

Código PHP:
function comprobar(nomeq)   
{  
  var 
url 'http://xxx.xxxxxxx.xxx/ajax/ajax_comprobar_nick.php';
  var 
parsnomeq;
  var 
myAjax = new Ajax.Updater'comprobar_mensaje'url, { method'get'parameterspars});  

Pero cuando llamo esa pagina php pierdo ese valor ...

Código PHP:
<?php     
require("../dbfns.php");  

$conexion db_connect();
$mirar=$_REQUEST['pars'];

$res=mysql_query("SELECT nomeq FROM equipo WHERE nomeq like '$mirar'",$conexion)or die( mysql_error() );

$total=mysql_num_rows($res);  
if(
$total>0)  
{   
// El usuario existe en la Base de Datos  
    
echo "Ocupado";  
}  
else  
{  
// Ese nick esta libre  
    
echo "Sin usar $mirar";  
}  
?>
pero muestra solo "Sin usar" y no muestra el valor de mriar por lo tanto no puede realizar bien la consulta... :(

Tengo que añadir que ademas sino hago un CTRL+V copiando el campo del cortapapes, solo me lee el primer teclazo.... aunque no es la verdadera intencion prefiero solucionar el primer problema antes..

Gracias de antemano!!

Última edición por naitmeir; 09/10/2008 a las 15:09 Razón: pequeño apunte...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:03
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Enviar parametro js y recbir en .php

Hola los parametros en prototype se pasan como un hash

es decir.

parameters :{ "pars" : nomeq}

Suerte
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:12
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar parametro js y recbir en .php

Lo hago como me dices...

Código PHP:
  var myAjax = new Ajax.Updater'comprobar_mensaje'url, { method'get'parameters :{ "pars" nomeq}); 
... pero de esta forma ya no entra en el archivo php, como si se produciese un error en los parametros de Ajax.updater

Código PHP:
$mirar=$_REQUEST['pars'];

echo 
"$mirar $pars ponalgo"

no escribe nada por q supongo q no entra....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:18
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Enviar parametro js y recbir en .php

es que te esta faltando cerrar una llave }
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:25
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar parametro js y recbir en .php

Joder olvidandome de cerrar llaves menudo soy!!! X_D

Funciona a la perfeccion trabaja como esperaba y actualizando la consulta a cada teclazo!!! Mx gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.