Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

enviar valor

Estas en el tema de enviar valor en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal amigos, Estoy haciendo un listado con checkbox, como el que se encuentra en la pagina de jquery, esta es la dirección: http://www.datatables.net/examples/example_form.html como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
enviar valor

Que tal amigos,

Estoy haciendo un listado con checkbox, como el que se encuentra en la pagina de jquery, esta es la dirección: http://www.datatables.net/examples/example_form.html
como se darán cuenta en este ejemplo, cuando se da clic en el botón, manda un alert con el nombre del checkbox y el valor del checkbox, lo que quiero hacer es que solo mande el valor por ejemplo:

Si esta mandando: checkbox13=13 solo quiero que mande un 13.

para descargar los js :

http://www.datatables.net/examples/media/js/jquery.js

http://www.datatables.net/examples/m....dataTables.js

Espero, me puedan ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: enviar valor

pasa que lo haces con serialize() que genera una cadena con name/value

lo que tienes que haces es buscar los que estan seleccionados y recuperar el valor

Código HTML:
<html>
    <head>
        <title>Ejemplo</title>
        <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
        $( function (){
            $('a').click( function () {
                $("input:checked").each( function () {
                    alert ( $(this).val() );
                });
            });
        });
        </script>
    </head>
<body>
    <input type="checkbox" name="asd"  value="1" />
    <input type="checkbox" name="asd" checked value="2" />
    <input type="checkbox" name="asd" value="3" />
    <a href="#">ver</a>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar valor

Hola a todos.
mi duda es respecto a este mismo ejemplo. Lo que yo quiero es almacenar el estado del checkbox en el campo correspondiente de mi BD. PAra ello necesitaría creo ( Si me equivoco decirmelo ) tener un evento click en el chekbox y que llame a una funcion para hacer el update a mi BD pasándole como parámetros el valor del check seleccionado y el ID de la fila actual.
Llevo dias haciendo pruebas sin éxito :(
¿Alguien me puede decir como se hace por favor?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 19:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: enviar valor

Código HTML:
<html>
    <head>
        <title>Ejemplo</title>
        <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
        $( function (){

            //cuando envio el formulario
            $('form').submit( function () {
                //Selecciono todos input con atributo name igual a valor[] y genero la cadena de pares nombre/valor con los seleccionados usando la funcion serialize
                valores = $('input[name=valor[]]').serialize();

                /*
                ahora ya tienes el query string de los checkbox seleccionado en la variable valores
                ahora puedes usar ajax para enviar los datos y guardarlos en la base de datos
                */

                //decodifico la url y luego muestro en el div parametros solo para ver como se genera el query string
                valores = unescape( valores );
                $('#parametros').html("insertar.php?"+valores);
                return false;
            });
        });
        </script>
    </head>
<body>
    <form name="form" id="form" action="">
    uno: <input type="checkbox" name="valor[]"  value="1" /><br />
    dos: <input type="checkbox" name="valor[]" checked value="2" /><br />
    tres: <input type="checkbox" name="valor[]" value="3" /><br />
    cuatro <input type="checkbox" name="valor[]" value="4" /><br />
    cinco <input type="checkbox" name="valor[]" value="5" /><br />
    <input type="submit" value="Enviar"/>
    </form>

    <div id="parametros"></div>
</body>
</html> 
si lo que quieres es enviar todos los datos del formulario tienes que seleccionar el formulario en vez de solo los checkbox, asi
valores = $('#form').serialize();

Etiquetas: enviar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.