Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

envio de array con ajax

Estas en el tema de envio de array con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola como estan? me encuentro en una situacion que me gustaria que me ayuden a resolver. Mi problema es que tengo un array que recogo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 14:07
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
envio de array con ajax

Hola como estan? me encuentro en una situacion que me gustaria que me ayuden a resolver. Mi problema es que tengo un array que recogo de un checkbox y deseo enviarlos con ajax. Copio el codigo del mismo:

Código PHP:
while ($tabla=mysql_fetch_array($query))
{
echo 
"<tr><td><input type=\"checkbox\" id=\"codigoplanilla[]\" id value=\"".$tabla['idpartida']."\" name=\"codigoplanilla[]\"></td>";
echo 
"<td align='center'>".$tabla['idpartida']."</td>";
echo 
"<td>".$tabla['descripcionpartida']."</td></tr>";

ahora bien!, una vez que el usuario seleccione aquellas opciones del checkbox que le interesan deseo enviarlos a una funcion que me envie los array formados mediante un objeto XMLHttpRequest por post.
Mi problema es que no puedo enviarlos porque no se como hacer referencia a ese array, aclaro que intente hacerlo mediante

document.getElementById('codigoplanilla[]').value para luego enviarlo mediante el objeto antes mencionado sin resultados debido a que solo mandaba el primer checkbox seleccionado.
Se que cuando quiero mandar una variable hago referencia a la misma mediante su id, pero en este caso no puedo hacer lo mismo. Buenos, espero haberme explicado bien, desde ya gracias por su colaboracion
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"

Última edición por goroscer; 22/09/2008 a las 15:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 15:04
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: envio de array con ajax

Hola

no puedes enviar un array de javascript a php porque son distintos lenguajes, pero puedes enviar una cadena json, con prototype seria algo asi:


seleccionados = $$('input[name="tag"]:checked').pluck('value').toJSON();

y luego en php;
$json = $_POST["seleccionados"];
checks = json_decode($json, true));


si no usas Prototype puedes concatenar los valores de los checkbox que esten marcados y enviarlos como un string separados por un caracter especial (una coma tal vez) y luego el php haces un explode

Suerte!
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.