Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Envío de formulario con tecla Enter

Estas en el tema de Envío de formulario con tecla Enter en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, a ver si sabéis que puede estar pasando. Este formulario funciona bien mientras hago click en la imagen(botón), si presiono enter no funciona, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 13:57
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Envío de formulario con tecla Enter

Hola, a ver si sabéis que puede estar pasando. Este formulario funciona bien mientras hago click en la imagen(botón), si presiono enter no funciona, me intenta abrir una url así: GET search_rae=texto_en_formulario.

Mirar os pongo el formulario y la función que recibe sus datos.

El primer onSubmit="sendQuerystringRae(); lo he puesto para probar, inicialmente solo usaba el onclick en la imagen, pero no funciona...

Código PHP:
<form  action="GET" onSubmit="sendQuerystringRae();">
                          <
input id='search_rae' type='text' maxlength='100' name='search_rae' onclick="sendQuerystringRae();">
                          <
img STYLE="vertical-align: middle" src="../images/ojo.gif"> <br />
                        </
form
La función:
Código PHP:
function sendQuerystringRae()
{

    
searchV document.getElementById("search_rae").value;
    
document.getElementById('estado').innerHTML "<img src=\"../images/loader.gif\">"

    
http.open("GET"url_rae escape(searchV), true);
     

    
http.onreadystatechange handleHttpResponseRae;

    
http.send(null);

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 00:56
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Esto lo tengo montado en una pagina search.html, el problema es que si presiono la tecla Enter me intenta enviar el formulario recargando la pagina y pasando las vars por Get, methodo del formulario, y entonces me escribe una URL así www.url.com/GET?search_rae=lalala. He intentado capturar la Tecla Enter para forzar que ejecute mi función sin recargar, pero tampoco tira, me recarga la pagina intentando pasar las vars por el URL.
Os pongo tambien esta función para que dispare desde Tecla Enter por si sirve, la cual pretendía llamar desde el input text mediante onkeypress pero nada de nada.
Código PHP:
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
<!--
function 
enviar(campo,e)
{
var 
keycode;
if (
window.eventkeycode window.event.keyCode;
else if (
ekeycode e.which;
else return 
true;

if (
keycode == 13)
{
sendQuerystringRae()
return 
false;
}
else
return 
true;
}
//-->
</SCRIPT> 
Que opciones tengo para solucionar esto Señores?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 09:35
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Para no pasar las variables por URL usa post como método... para lo otro también busco esa solución, creo que leí algo de listener, capturar eventos del form o no sé... toy en ello :S
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.