Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Error 404 cuando Ajax hace la consulta

Estas en el tema de Error 404 cuando Ajax hace la consulta en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, Hace un tiempecito, David el Grande , el cual le agradezco mucho, me ayudo a resolver un problemita de un sencillo código AJAX, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Error 404 cuando Ajax hace la consulta

Hola,

Hace un tiempecito, David el Grande, el cual le agradezco mucho, me ayudo a resolver un problemita de un sencillo código AJAX, que Refresca cada ciertos segundos parte de una pagina con datos de otra.

Al subir los datos que queremos cargar en otra pagina, si el tiempo de refresh (15 segundos) se topa cuando estamos subiendo al servidor la información a la pagina, AJAX lo que carga es una pagina de Error 404 porque al parecer, cuando subimos algo, no encuentra ninguna pagina en el servidor en ese momento.


¿Existe alguna opción o posibilidad de que cuando uno suba algo al servidor, AJAX obvie la actualización en ese momento hasta tanto no se complete lo que estamos subiendo en ese momento?.

Un saludo y muchas gracias por las respuestas que puedan darme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 15:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error 404 cuando Ajax hace la consulta

Prueba ver el status de la respuesta, si es 200 es que es OK, si es 404 es un error.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 23:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por responder GatorV,

Sí, es el error 404 que sale cuando subo la información que quiero que se resfresque en la pagina, el código está bien.

Lo que pasa es que cada cierta cantidad de segundos, yo voy subiendo información y cuando se hace la llamada Ajax cada 15 segundos, se topa con lo que voy subiendo mediante a FTP y provoca el Error de pagina no encontrada o 404.

Solo cuando choca entre el refresh y lo que subo.

Lo que quiero saber es si existe la posibilidad de evitar eso de algún modo.

Gracias

No hay forma de evitar eso?

Última edición por GatorV; 03/05/2009 a las 17:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 20:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error 404 cuando Ajax hace la consulta

Como te comentó GatorV, sólo tienes que comprobar el status de la petición. Si devuelve 404 (error Not Found) en lugar de 200 (Correcto) simplemente no proceses la respuesta recibida.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error 404 cuando Ajax hace la consulta

Hola David, Gracias.

Es que eso lo hace el mismo servidor y como yo desconozco sobre este asunto de Ajax no se que hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 20:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error 404 cuando Ajax hace la consulta

Me refiero a que proceses la respuesta del servidor. Cuando ocurre un error, el servidor te envía el error 404.

Así que sólo comprueba:
Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.onreadystatechange = function() {
  2.     if (ajax.readyState == 4) {
  3.         if (ajax.status == 200) {
  4.             // Correcto
  5.         } else if (ajax.status == 404) {
  6.             // Not found
  7.         }
  8.     }
  9. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error 404 cuando Ajax hace la consulta

Disculpa mi ignorancia David.

¿Cómo proceso la respuesta del servidor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 21:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error 404 cuando Ajax hace la consulta

El código que te indiqué es justamente eso lo que hace, ¿lo has probado?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error 404 cuando Ajax hace la consulta

La verdad es que funciona correctamente, pero…

…solo, y únicamente cuando coincidencialmente choca el Refresh y lo que estoy subiendo, es que me sale la página que he preparado para un posible Error 404, ya sea por algún enlace roto o que la pagina no exista.

Al estar subiendo yo constantemente información que refresca el código Ajax este, en ocasiones coincide al tiempo que subo la información y en vez de salir la información que subo, sale la pagina de Error al publico.

Si no me comprendes, no hay problemas y mil gracias por tu tiempo hermano.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 21:36
Avatar de Pedro_valencia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error 404 cuando Ajax hace la consulta

Con su código, David el Grande, te está diciendo que hagas una comprobación del status y si es 404 no actualizes los datos.

Es decir:

Código:
ajax.onreadystatechange = function() {
    if (ajax.readyState == 4) {
        if (ajax.status == 200) {
            // Aquí deberías poner el código para actualizar la información que quieres mostrar a los usuarios
        } else if (ajax.status == 404) {
            // Aquí simplemente dejalo así y que no actualize nada y de esta forma dejamos la información anterior hasta que se vuelva a ejecutar el código ajax y haya una información nueva
        }
    }
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error 404 cuando Ajax hace la consulta

Hola Pedro, muchas gracias por responder...

Cuando hago lo que dices arriba, el código no me funciona y no me muestra la información que quiero que los usuarios vean en la página, sino que queda un espacio en blanco en vez de la información.

Si quieren más detalles, les puedo agregar al MSN, enviandome su dirección de e-mail, para explicarles con lujos de detalles lo que hago.

Un saludo y mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.