Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Error almacenar texto con tildes en Internet Explorer

Estas en el tema de Error almacenar texto con tildes en Internet Explorer en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a tod@s, Hace un tiempo cree un sistema de comentarios externo a un foro phpBB que guarda los comentarios provenientes de un formulario (campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Error almacenar texto con tildes en Internet Explorer

Hola a tod@s,

Hace un tiempo cree un sistema de comentarios externo a un foro phpBB que guarda los comentarios provenientes de un formulario (campo textarea) a su base de datos.

El problema es cuando el comentario lleva palabras con tildes y únicamente en Internet Explorer muestra el siguiente error (funciona bien en Firefox y Chrome) :

SQL ERROR [ mysqli ]

Incorrect string value: '\xE9st%20...' for column 'session_page' at row 1 [1366]

An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.


¿Problemas de codificación? Espero vuestra ayuda y gracias anticipadas ;)


PD. Vengo remitido del foro Base de Datos ya que tiene que ver con el script en PHP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 09:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Error almacenar texto con tildes en Internet Explorer

Sin ver lo que haz hecho solo se puede especular, que el dato que estas tratando de ingresar en la base de datos es incorrecto, porque no es se considera string. Verifica que en la consulta lo tengas encerrado entre comillas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cancun
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Error almacenar texto con tildes en Internet Explorer

$variable=htmlentities($_POST['variablerecibida'],ENT_QUOTES,'UTF-8');

De esta manera la cuardo en mi base de datos todos los campos que llevan acentos las recibo en una variable y luego la guardo en la base de datos.

Nota:declara mas grande tu longitud de campo ya que guarda los tildes en forma de codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error almacenar texto con tildes en Internet Explorer

Probaré lo que comenta eduardomxm y ya os diré si funciona :) ¡Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error almacenar texto con tildes en Internet Explorer

Perdonad por el doble post pero después de probar la sugerencia y ver que no funcionaba he probado de pasar las variables directas y funciona, o sea que la raíz del problema es la siguiente: al enviar los parametros para ejecutarlos en un Javascript (Ajax).

Os dejo el código del form (interesa el action):

Cita:
<form name="formnuevo" method="get" action="javascript:publicarcomentario('crearcoment ario.php?topicid='+document.getElementById('topici d').value
+'&comentario='+document.getElementById('comentari o').value+'&tema='+document.getElementById('tema') .value,'page')" >
<input name="tema" type="hidden" id="tema" value="Re:<?php echo $titulopost ?>">
<input name="topicid" type="hidden" id="topicid" value="<?php echo $topic_id ?>" >
<textarea wrap="soft" rows="10" cols="70" id="comentario" name="comentario"></textarea><br />
<input type="submit" value="Enviar" />
<span id="page" style=" font-size:10px; font-style:italic; color:#000000;"></span>
</form>
Haciendo action="crearcomentario.php" el problema desaparece pero claro no quiero hacer eso.

Desconozco si el problema radica en pasar los parametros de esta manera, tampoco sé otra.

PD. Algunas palabras del código en el QUOTE se ven separadas pero están juntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX

Etiquetas: ajax, almacenar, explorer, internet, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.