Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Error de codificación con AJAX

Estas en el tema de Error de codificación con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, foreros. Tengo un porblema con la codificación de caracteres en AJAX. La estructura de funcionamiento es la siguiente: - index.php -> carga por include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 19:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Error de codificación con AJAX

Buenas, foreros. Tengo un porblema con la codificación de caracteres en AJAX.

La estructura de funcionamiento es la siguiente:
- index.php -> carga por include otra página.
- datos.php -> muestra una tabla con datos cargados de la base.
- ajax.js -> una serie de funciones para actualizar la base y cargar nuevamente datos.php sin recargar la página.

Si codifico la página index.php:
- como UTF-8, se ven estos caracteres raros: �
- como ISO-8859-1, se ven estos otros caracteres raros en campos que antes se veían bien: Ã (en vez de una í) y los que antes tenían � se ven correctamente.

Ahora bien. Me doy cuenta que al enviar los datos por AJAX, datos.php está volviendo en formato UTF-8, ya que ocurre el mismo error que al codificar index.php como UTF-8.

Estoy algo desorientado, la verdad.
¿Podrían, por favor, orientarme?

Muchas gracias,
Pablo
__________________
Moebius Digital | La pieza que faltaba
Diseño web | Web hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 21:13
Avatar de yobain  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Mérida
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Error de codificación con AJAX

utiliza
ut8_encode($variable);
y utf8_decode($decode);
a la hora de mprimir
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de codificación con AJAX

Gracias por tu respuesta, yobain, pero eso no me funciona. De acuerdo a cómo devuelve los resultados, a veces la función corrige el problema y otras lo empeora.

Supongo que la solución sería mostrarles el código, pero es largo y muy engorroso de extraer. Veremos si puedo hacerlo en estos días.

Un abrazo y gracias,
Pablo
__________________
Moebius Digital | La pieza que faltaba
Diseño web | Web hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 16:40
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error de codificación con AJAX

Asegurate de esta linea en tus vistas
Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
y cuando devuelves el resultado mandalo con utf8, nunca falla asi, saludos...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.