Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Error con Mootools y slide

Estas en el tema de Error con Mootools y slide en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. La verdad es que me estoy volviendo loco. Resulta que estoy añadiendo algunos efectos a un theme para Wordpress ( éste ), usando Mootools para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 04:32
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
[SOLUCIONADO] Error con Mootools y slide

La verdad es que me estoy volviendo loco.

Resulta que estoy añadiendo algunos efectos a un theme para Wordpress (éste), usando Mootools para poner efectos en los links (principalmente que se deslicen a un lado).

Se me ocurrió poner un efecto slide para que mostrase un texto sobre la web, sólo al hacer clic en el link correspondiente, y después de pelearme un buen rato, lo conseguí.

Hoy vuelvo a entrar y el efecto slide no funciona, ni siquiera aparece oculta la capa por defecto.

La página donde estoy poniendo los efectos es ésta.

El código que uso para el slide y los otros efectos es:
Código:
window.addEvent('domready', function(){
    var list = $$('#navigation li');
    list.each(function(element) {
     
        var fx = new Fx.Styles(element, {duration:250, wait:false});
     
        element.addEvent('mouseenter', function(){
            fx.start({
                'padding-left': 15,
                'padding-right': 15,
            });
        });
     
        element.addEvent('mouseleave', function(){
            fx.start({
                'padding-left': 0,
                'padding-right': 0,
            });
        });
     
    });
    
    var list2 = $$('#sidebar a');
    list2.each(function(element) {
     
        var fx = new Fx.Styles(element, {duration:250, wait:false});
     
        element.addEvent('mouseenter', function(){
            fx.start({
                'padding-left': 15,
                color: '#459045',
            });
        });
     
        element.addEvent('mouseleave', function(){
            fx.start({
                'padding-left': 0,
                'color': '#516F86',
            });
        });
     
    });    
    
    var mySlide = new Fx.Slide('about_info');
        mySlide.hide();
        $('toggle').addEvent('click', function(e){
            e = new Event(e);
            mySlide.toggle();
            e.stop();
    });                
});
¿Qué puede estar fallando?

Última edición por sumolari; 09/04/2008 a las 11:00 Razón: SOLUCIONADO
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 09:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Error con Mootools y slide

Movido al foro de Frameworks desde JavaScript.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 12:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error con Mootools y slide

Usando el debugger de Firefox me marca:
Código:
this.getStyle is not a function (js/mootools.js) line: 75
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 14:17
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: Error con Mootools y slide

La verdad es que no tengo mucha idea de javascript... me parece raro que el fallo esté en mootools.js, ya que es el archivo de mootools descargado directamente de mootools.net.

EDITO:

He estado haciendo pruebas y:
  • Si pongo el código del slide antes del de los otros efectos: Ningún efecto funciona.
  • Si quito el código del slide: Ya no marca error.
  • si quito el código de los efectos del menú: También marca error.
Así que he reducido el código erróneo a:
Código:
    var mySlide = new Fx.Slide('about_info');
        mySlide.hide();
        $('toggle').addEvent('click', function(e){
            e = new Event(e);
            mySlide.toggle();
            e.stop();
    });
EDITO 2:

Ya está arreglado. Resulta que había activado un plugin para Wordpress (lightbox) que me llamaba al framework prototype. Parece ser que esto ocasionaba el error, ya que al desactivar el plugin el efecto volvió a funcionar.

Muchas gracias por vuestra paciencia

Última edición por sumolari; 19/04/2008 a las 00:58 Razón: SOLUCIONADO
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 10:13
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Error con Mootools y slide

Bueno, no deberías mezclar framworks
__________________
| Cabeza De Raton |
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 00:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error con Mootools y slide

*Corrección: deberías tener cuidado al mezclar framworks. No hay nada de malo en usar dos o mas frameworks.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 00:58
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: Error con Mootools y slide

No, si ya sé que mezclar frameworks es "peligroso", pero no sabia que ese plugin me metía otro framework, ahora tendré que buscar un plugin que haga el mismo efecto que el anterior pero sin usar prototype.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 06:23
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Error con Mootools y slide

como que no hay nada de malo ?; ya del solo hecho que existan funciones con el mismo nombre en mas de un frame te va a ser un desastre.
__________________
| Cabeza De Raton |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.