Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

error con ventanas modales y ajax

Estas en el tema de error con ventanas modales y ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema, cargo una pagina a traves de ajax, dentro de esta pagina no paso un script, sino por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 18:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
error con ventanas modales y ajax

Hola a todos, tengo el siguiente problema, cargo una pagina a traves de ajax, dentro de esta pagina no paso un script, sino por ejemplo lo siguiente:

<a href="pagina.php" rel="ibox">link que abre una ventana modal usando ibox</a>

Mi problema concreto es que haciendo clic en el enlace no se abre la ventana modal, sino que el contenido que tendria que aparecer en la modal ocupa toda la pagina como si tuviera un target = "_self"

mientras que si este link esta en la pagina principal, funciona perfectamente.
Aclaro que en la principal tengo los script necesarios para ejecutar la ventana modal, en este caso:

<script type="text/javascript" src="js/ibox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/ibox.css" type="text/css" media="screen"/>

Espero que puedan ayudarme. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 18:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: error con ventanas modales y ajax

Hola:

En principio solo existen tres tipos de ventanas modales: alert, confirm y prompt... y mientras no paren el flujo de eventos de la página no son modales (ver la wiki)

Sobre tu problema, es posible que debas repetir el proceso de inicialización de tu librería, ya que suelen chequear los atributos rel de los enlaces en la inicialización de la página, y las peticiones ajax son eventos distintos...

Otra cosa que me planteo es si la pregunta es sobre Ajax o de la librería... si piensas que es lo segundo, avisa para mover el tema, o repórtalo tú mismo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: error con ventanas modales y ajax

Gracias Caricantos por tu respuesta, la pregunta es sobre ajax, ya que sobre la libreria no tengo problemas, unicamente sobre ajax es que tuve este inconveniente.

Lo que realizo es cargo con ajax una pagina X, dentro de ella hay una sección de noticias, solo aparece el titulo de la misma, pero al hacer clic sobre este titulo, en una ventana modal aparece la noticia completa, claro que el codigo es mas amplio que el que pase, pero a los fines de la consulta crei que era lo mas claro, ya que puesto esto sin una llamada ajax funciona perfecto.

Ahora la pregunta es si tengo que inicializar nuevamente mi libreria, que se encuentra en la pag. principal, estaria haciendo un reload, por lo cual no tendria sentido ya el ajax, o puedo hacer esto sin un refresh de la pag. principal? Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 08:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: error con ventanas modales y ajax

Se refiere a que busques en el API de tu librería debe de tener un método como start() o init() o algo similar que puedas llamar después de tu request AJAX para que vuelva a leer los atributos rel="" de los <a> y pueda volver a insertar su código para abrir la ventana.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: error con ventanas modales y ajax

Gracias GatorV, tengo lo siguiente:

var initialize = function(){......

que busca las etiquetas <a, ahora como puedo ejecutar o llamar esta variable despues del ajax?

Desde ya muchas gracias por el tiempo que me dispensan.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: error con ventanas modales y ajax

Pues debe de estar me imagino asignada a un objeto, solo sería cuestión después de que asignaste el innerHTML llames al <objeto>.initialize();

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 03:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error con ventanas modales y ajax

Saludos, recientemente me encontré con el mismo problema... en mi caso añadía dinámicamente con javascript unos enlaces que lanzaban la ventana del ibox. Se ve que al hacerlo dinámicamente los enlaces no funcionaban porque el ibox no los reconocía. Se soluciona añadiendo esta linea justo después de añadir los elementos con ibox.

Código:
iBox.checkTags(document.body,'a');
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.