Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Estas en el tema de error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo??? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos, antes de nada e de decir que siempre que tuve problemas me habeis ayudado y os estoy muy agredecido por la web y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Hola amigos, antes de nada e de decir que siempre que tuve problemas me habeis ayudado y os estoy muy agredecido por la web y por haberme ayudado en mis preguntas "tontas" :)

os cuento mi problema;

Estoy haciendo mi pagina web, en un apartado de ellos tengo un srcipt "jQuery eAsing" que sirve para plegar y desplegar texto! El problema esta en que al desplegar texto, no me baja el scroll, se me queda parado y no puedo seguir leyendo..

El script del sccroll es "jScrollPane.js"

No se de donde proviene el problema, si del scroll (configurar alguna cosa..) o del script desplegable.. (compatibilidad..?)

Os dejo un pantallazo:




Gracias a todos y todas, disculpen mis preguntas de novato!!! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 07:34
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Hola :D

Veamos.. En esa screenshot, marcas en el círculo un scrolling que debería aparecer en toda la página. Este sería un scroll normal, automático. Pero (creo) que lo que tú buscas es un scroll en las capas que se abren/cierran.

No sé muy bien hacia donde has apuntado el jscrollpane... Y si los estilos están puestos correctamente. Vas a tener que mostrar un poco de código... Si tienes la página subida a un servidor, tmb sirve. Sino haz un copy&paste del código html de las capas que se abren/cierran, su css correspondiente y la llamada en el js.

Y con eso ya tenemos para trabajar :)


Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Hola de nuevo, KosWi!

Gracias por responder.. pues he vuelto a subirte los archivos del html para que lo mires, ya que por muchos pantallazos no nos entenderemos...

http://www.megaupload.com/?d=ATAGDNTW

Gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 05:40
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Hola de nuevo.


Le he echado un vistazo rápido y está eso un poco enmarañao, aún así no he encontrado el error, pero algo falla entre el easing y el jscrollpane.


En lugar del easing, podrías hacer algo similar a esto y ahorras tiempo y espacio:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#servicios h2').append('<span>+</span>');
  2.    
  3.     $('#servicios h2').click(function()
  4.     {
  5.         if( $(this).next().css('display') != 'none' )
  6.         {
  7.             $(this).next().slideUp(300);
  8.             $(this).find('span').text('+');
  9.             return false;
  10.         }
  11.        
  12.         $(this).find('span').text('-');
  13.         $(this).next().slideDown(500);

El objetivo es que al hacer click en un h2 se despliegue el div que hay debajo y al volver a hacer click se repliegue. Eso sí, tendrás que modificarlo a tus necesidades.

Puedes verlo directamente en http://www.afragua.es/la-carta/. Así te ahorras el script del easing y logras lo mismo.


Perdona por no poder ayudarte más... Pero me llevaría demasiado tiempo y no dispongo de él! Si haces algún avance,,, coméntalo a ver si conseguimos algo más.


Un saludo.



pd: Aunque sea lioso o más complicado, sería bueno comentar con todos el problema y también el código, así otra gente podrá solucionar errores similares o aprender algo nuevo. Piensa que la atención personalizada hay que cobrarla! ;)
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 22:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Hola KosWi! intente lo que me dijiste.. pero no entendi del todo donde debia pegar eso... si suprimiendo el easing y entonces poner ese codigo.. o dejando el easing y ponerlo como un .js..

ahi me he perdido!!

a ver si me lo puedes esplicar jeje

Gracias por todo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:08
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Hola de nuevo, perdón por la tardanza... Tengo bastante trabajo estos días.

Estuve mirando y... El jScrollPane calcula el alto de la capa contenedora al cargar, por lo que cualquier modificación de éste a posteriori no será tomada en cuenta. Pero hay maneras de solucionarlo.

En la página del autor hay ejemplos (p.ej. http://jscrollpane.kelvinluck.com/au...nitialise.html)... Aunque su adaptación a este caso en particular puede llegar a provocarte dolor de cabeza.

Otra opción es calcular el alto con todo abierto,, pero queda feo. También podrías no usar el jscrollpane. La verdad es que para ser una plantilla, espero que haya sido gratuita, porque ese es un gran fallo.


Espero que esto te ayude... Al menos ya sabemos qué ocurre.

Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Hola!

Entonces no hay una solucion en clave? todo son dolores de cabeza? si calculo con todo abierto dices que no quedaria bien..

Tambien comentas que no use ese script.. y que podria usar en su lugar?

guiame un poco, ya sabes que mas alla de jquery me pierdo..

gracias por todo!

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 12:01
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Hay manera, pero es rebuscada. Si quitas el jscrollpane, aparecerá la barra de scroll habitual del navegador. Con esa no tendrás problema para ver los contenidos. Esto es, no usar ningún otro script en su lugar.

Mira a ver como queda, quizá sirva :)
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 17:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

ya lo hice, y tmpoco funciona! desactive el jscrollpane, y todos los scripts relacionados.. pero aun asi tampoco quieres funcionar! hago algo mal, o es que es incompatible?

gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 06:55
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Hola otra vez. Ahí hay un revuelto de código que no hay quien se aclare. Y todo falla porque (creo recordar) que la capa wrapper de la derecha es absoluta, por eso no se entera del alto a menos que se lo digas tú.

Pero esa página se puede maquetar de otra manera, dejando el wrapper izquiedo con position fixed y el derecho con relativa. Lo que sí, no tiene mucho sentido utilizar una plantilla si al final acabas maquetando... Pero bueno, admito que yo me tengo fijado en algunas plantillas y en otras webs a la hora de hacer las mías. Eso sí, código limpio y a mano te asegura un buen resultado, sin sorpresas porque todo lo haces tú.


Si te enteras de lo que acabo de decir, a ver si eres capaz de solucionarlo, sino, te preparo un maquetado sencillo de lo que sería esa web. Sólo división de capas, luego ya podrás tú hacer el apaño :)


Un saludo!
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Si porfavor, hazme el esquema... pues asi a primeras no es que me haya quedado muy claro! Revisalo y haz las pruebas con los archivos que te he dejado! Yo lo he intentado, pero no resulto...

Gracias por todo, y perdona por retrasarme jeje

un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 08:22
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: error al depslegar texto... scroll parado sin seguir leyendo???

Aquí estamos. Perdona por tardar pero es que ando muy liado estos meses. Veamos, te dejo un ejemplo sencillísimo de lo que podrías hacer y a ver si a partir de ahí puedes arreglarlo:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. <style type="text/css">
  6. * { padding: 0; margin: 0; }
  7.     .wrap_left
  8.     {
  9.         position: fixed;
  10.         width: 50%;
  11.         height: 100%;
  12.         color: white;
  13.         background: blue;
  14.     }
  15.     .wrap_right
  16.     {
  17.         position: relative;
  18.         float: right;
  19.         width: 50%;
  20.     }
  21. </head>
  22.     <div class="wrap_left">
  23.       <p>izquierda</p>
  24.   </div>
  25.   <div class="wrap_right">
  26.         <p>derecha</p>
  27.   </div>
  28. </body>
  29. </html>

La capa izquierda tendrá siempre un 100% de alto, sea cual sea el alto. La derecha será la única que, cuando el contenido supere el alto, mostrará el scroll del navegador pero únicamente se moverá esta capa, dejando la izquierda siempre en su sitio. Copia y pega el código, y a la capa de la derecha, añádele unos cuantos párrafos con texto para ver lo que te digo.


A ver si esto te ayuda. Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.

Etiquetas: javascript, jquery, js, parado, scroll, seguir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.