Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

error & en xml

Estas en el tema de error & en xml en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola tengo la siguiente hoja que toma los valores de una base de datos: Código PHP: <?php      require ( "configuracion.php" );      $sql = "SELECT id, empresa FROM empresas" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
error & en xml

hola tengo la siguiente hoja que toma los valores de una base de datos:

Código PHP:
<?php
    
require ("configuracion.php");
    
$sql="SELECT id, empresa FROM empresas";
    
$rs=mysql_query($sql);
    
header('Content-Type: text/xml');
    echo 
"<?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1' standalone='yes'?>\n";
    echo 
"<departamentos>\n";
    while (
$reg=mysql_fetch_array($rs)){
        echo 
"<departamento>";
        echo 
"<codigo>".$reg['id']."</codigo>";
        echo 
"<descri>".$reg['empresa']."</descri>";
        echo 
"</departamento>\n";
    }
    echo 
"</departamentos>";
?>
el problema es cuando llego a un valor que es Carlos & Robert...me dice lo siguiente:

No se admiten espacios en blanco en esta ubicación. Error al procesar el recurso...

Alguien sabe como resolverlo?
Mire algo en el foro pero no encontre esto puntualmente al tomar los datos de una bd.

Gracias
__________________
Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 08:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error & en xml

Usa htmlentities() para que ese & se convierta en &amp; y no mal forme el XML.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error & en xml

Como lo aplico no conozco esa funcion
gracias desde ya david
__________________
Bye!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 09:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error & en xml

Puedes leer en el manual al respecto:
http://www.php.net/htmlentities

Tienes que aplicarlo a las variables que vayas a insertar en el XML.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error & en xml

david, las variables son estas 2 (id y empresa):

Código PHP:
echo "<codigo>".$reg['id']."</codigo>"
echo 
"<descri>".$reg['empresa']."</descri>"
pero no logro hacer que funcione, no lo puedo implementar. :(
__________________
Bye!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error & en xml

¿Ya leíste el enlace que te indiqué? ¿Qué intentaste hacer y no te funcionó?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error & en xml

gracias david por tu tiempo, te cuento...
agregue esto antes de la conexion (configuracion.php)

Código PHP:
$cadena "&amp;";
echo 
"cadena: ".$cadena."<br />";
echo 
htmlentities($cadena)."<br />"
y luego no se en que parte ubicar la cadena ya que hago un while que se llama reg.

Código PHP:
echo "<codigo>".$reg['id']."</codigo>";  
echo 
"<descri>".$reg['empresa']."</descri>"
__________________
Bye!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:36
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: error & en xml

Cita:
Iniciado por Pelao Ver Mensaje
gracias david por tu tiempo, te cuento...
agregue esto antes de la conexion (configuracion.php)

Código PHP:
$cadena "&amp;";
echo 
"cadena: ".$cadena."<br />";
echo 
htmlentities($cadena)."<br />"
y luego no se en que parte ubicar la cadena ya que hago un while que se llama reg.

Código PHP:
echo "<codigo>".$reg['id']."</codigo>";  
echo 
"<descri>".$reg['empresa']."</descri>"
Código PHP:
echo htmlentities("<codigo>".$reg['id']."</codigo>");  
echo 
htmlentities("<descri>".$reg['empresa']."</descri>"); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error & en xml

¿Y qué tiene que ver $cadena con el XML?

Lo que debes filtrar son las variables $reg['id'] y $reg['empresa'], usando htmlentities($reg['id'])

EDITO: Hola, jackson666. Con eso vas a convertir también las etiquetas en entidades, sólo la variable es la que debe ser filtrada.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error & en xml

gracias david por la ayuda, lo resolvi poniendo &amp; en la base de datos.

saludos!
__________________
Bye!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.