Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Escribir en mysql sin refrescar

Estas en el tema de Escribir en mysql sin refrescar en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola, estoy haciendo un foro para una pagina y quiero poner algo que vi en los foros de "invision board" (Ojo, yo estoy haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 20:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Escribir en mysql sin refrescar

hola, estoy haciendo un foro para una pagina y quiero poner algo que vi en los foros de "invision board" (Ojo, yo estoy haciendo un foro, no instalando) que es algo de "Quick edit" no "editar rapido" no se si lo han visto, que el usuario puede editar su post ahi mismo sin necesidar de irse a otra pantalla y por tanto es mucho mas rapido. Quiero hacer eso y la parte de editar y todo eso es facil, es Javascript pero no se como hacer para que cuando termine de editar se guarde el post editado en la base de datos, sin actualizar. Pense en que se escriba en alguna vairable hidden o algo asi y luego cuando el vaya o venga a otro post lo grabe, pero el problema esta en si lo edita y cierra la pagina, se pierde la variable y todo eso. No soy muy experto, pero pienso que esta algo complejo y casi imposible, alguna idea por favor?

Gracias, espero sus comentarios por favor.

__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 23:50
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Eso es como lo que se hace es este foro, se hace con AJAX, pasate por el foro correspondiente

__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Ahh ok, no sabia que AJAX era para ese tipo de cosas, pues y yo como empiezo ??? jejeje pues supongo que buscando informacion verdad? :P pero gracias por orientarme sobre como hacerlo, gracias :D bye :D

Ahh por cierto, si alguien sabe como hacerlo o puede ayudarme a aprender com ohacerlo (osea como insertar datos en mysql con AJAX) que me diga por favor, pero de todas formas buscare yo mismo info :D gracias
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 04:45
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Buenas....

Para enviar data desde un browser al server para que lo inserte en la db te recomiendo leer aqui , y te ayudara a entender algo de ajax:

http://69.56.196.226/~maborak/leimnu...1b2ec78a957169


Para poder editar el contenido de una celda que estas mostrando dentro de la misma pagina, como te han indicado lo puedes hacer con ajax facilmente, busca dentro de este foro las palabras grilla o tabla y encontraras varios ejemplo de grillas editables.

Suerte ;)
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ahh que bien, gracias ya tengo como empezar entonces :D:D leere la pagina bien (que por cierto esta super interesante :O) y hare la busqueda jijiji que bien, estoy emocionado :D GRacias :D
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues gracias, ya logre hacerlo jajaja :D que biennnnnnnn adoro el AJAX :D y es bien facil, vi varios ejemplos en varias paginas y me funciono excelentisisimo :D el problema ahora es que tengo un error, y creo que s eporque es, segun estuve leyendo, el ajax manda en javascript las variables y los valores tipo request (que parecen get jeje) entonces cuando pongo un tema muuuuy largo (osea un post con muuuuuuchos caracteres o muy largo) me da un error y pienso que es proque se pierden los valores de la variable del contenido porque como saben las variables get tienen un largo limitado...

yo tengo algo asi:

function insertar(id,contenido){
sendRequest('get','pagina.php?id=&'+id+'c='+conten ido)
}

Claro que ese es solo un pseudo codigo

donde id=el id del post y contenido el contenido que el usuairo escribio, que cuando es un texto corto funciona bien pero cuando es un gran texto me da error... pienso que se pierde.. pero no se, soy nuevo en ajax, alguna idea?

Gracias XD
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 08:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
yo al pasar las variables utilizo la función escape() para "escapar" los caracteres peligrosos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 07:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
escape() ???? como asi? que es eso? bueno, gracias yo ya busco info sobre eso :D:D

Mil gracias :D
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 21:25
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading...........


Bueno en muchos siitos he visto de que no era recomendado usar escape() por algo de caracteres extraños :S pero no puedo documentarlo , personalmente para cualquier conteindo uso EncodeURiComponent()



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.